Главная » 2019 » Апрель » 19 » Воздушная перспектива
12:01
Воздушная перспектива

 

Начальник отдела по земельным и имущественным отношениям Алексей Лужков принял участие в совещании по вопросам строительства нового аэропорта, на котором присутствовали представители СИБУРа, Росимущества, Росавиации. До конца 2019 года планируют ввести в эксплуатацию взлётно-посадочную полосу, чтобы иметь возможность по разовым сертификатам принимать самолёты, рассказал «Советской Сибири»  Лужков. До конца 2022 года окончательно будут построены сам аэропорт со всей инфраструктурой – здания аэропорта, технического обслуживания, для размещения персонала и прочие аэродромные объекты.

На совещании говорилось о том, что на территории аэропорта должно находиться имущество, принадлежащее Росавиации, - мачтовые сооружения, радиолокаторы, станции навигации. СИБУР должен будет построить для них фундамент.

Решались также вопросы о регистрации прав собственности на земельные участки, выделенные под аэропорт. Скорее всего, выберут следующую схему: СИБУР построит фундаменты, передаст Росимуществу в собственность, после чего районная администрация будет передавать муниципальные земли в федеральную собственность. Администрации придётся расторгать договоры аренды на земельные участки Ворогушинского и Санниковского сельских поселений, которые попадают в зону строительства аэропорта. Бюджет Тобольского района потеряет порядка 4 миллионов рублей арендной платы. Но эти потери неизбежны и оправданы. В том, что аэропорт – это благо для жителей Тобольска и Тобольского района и крупнейший инвестпроект будет реализован, сомнений нет, ибо он открывает перед нами большие возможности. 

Анна Германова    

фото "Тобольская правда"

Просмотров: 154 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: