Главная » 2019 » Апрель » 9 » Как живёшь, ветеран?
15:07
Как живёшь, ветеран?

В Тобольском районе ежегодно силами органов социальной защиты населения и районных советов ветеранов проводятся рейды по домам, где проживают ветераны Великой Отечественной войны с целью изучения их социально-бытовых условий.

На учёте в межмуниципальном управлении социальной защиты населения (Тобольский, Ярковский районы) состоит 164 ветерана Великой Отечественной войны. В их числе один человек проходил службу в годы войны в недействующей армии, один бывший несовершеннолетний узник фашистских концлагерей, один житель блокадного Ленинграда, 154 труженика тыла, семь вдов умерших участников Великой Отечественной войны.

По данным на 1 апреля, проведено обследование 110 человек (67%). В результате проверки выяснено, что 33% ветеранов нуждаются в различных видах помощи: в предоставлении материальной помощи на ремонт жилого помещения, приобретение предметов первой необходимости, в путёвках на санаторно-курортное лечение, в организации досуга, в оказании социально-бытовых услуг. Все эти вопросы будут решаться в рабочем порядке.

Полина Меркулова  

Просмотров: 85 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: