Главная » 2019 » Апрель » 7 » Удержать планку
17:21
Удержать планку

О любой сельской территории в первую очередь судят по развитию в ней сельского хозяйства. А потому и в районной администрации главенствующая роль отводится отделу сельского хозяйства.О работе отдела в минувшем году нам рассказал его начальник Григорий Мозжегоров.

За 2018 год в отдел сельского хозяйства администрации Тобольского района поступило 542 входящих документа. Подготовлено было 390 исходящих документов. Начальник и специалисты района приняли участие в 52 областных и районных мероприятиях.

К начальнику отдела в течение прошлого года обратились 34 человека по вопросам оказания помощи в развитии сельского хозяйства.

Отделом было организовано и проведено шесть совещаний с руководителями сельскохозяйственных предприятий, крестьянско-фермерских хозяйств, потребительских кооперативов и индивидуальными предпринимателями.

Совместно с отделом экономики и прогнозирования провели две сельскохозяйственные ярмарки. Проведено также пять выездных комиссий и заседаний по разведению чистопородного крупнорогатого скота мясного направления.

В течение года проводились мониторинги по торгово-заготовительной деятельности кооперативов, объёму привлечённых кредитов и займов, развитию животноводства в целом, приобретённым минеральным удобрениям, ремонту сельскохозяйственной техники, накоплению ГСМ, необходимых для проведения весенних полевых работ.

В 2018 году в департамент агропромышленного комплекса Тюменской области были поданы три заявки на получение грантовой поддержки. Две из них получили одобрение. КФХ Яготина получили грант в размере двух миллионов рублей на приобретение чистопородного молочного крупнорогатого скота. КФХ Соловия – грант в размере трёх миллионов рублей на покупку строительных материалов для реконструкции мини фермы и приобретение кормозаготовительного комбайна.

Было проверено девять пакетов документов, подготовленных для департамента агропромышленного комплекса сельскохозяйственными товаропроизводителями Тобольского района, на выделение денежных средств на проведение весенних полевых работ (несвязанная поддержка).

Цель на 2019 год одна – не снизить поголовье скота и посевные площади, удержать планку прошлого года, заключил Григорий Мозжегоров.

Полина Меркулова

Просмотров: 139 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: