Главная » 2019 » Апрель » 6 » Страсти вокруг шарика
18:42
Страсти вокруг шарика

В спортзале ДК «Речник» состоялся второй этап Тюменской детской лиги Тюменской области по настольному теннису в спортивном сезоне 2018 – 2019 годов.В командных соревнованиях приняли участие команды города Тобольска, Тобольского, Уватского, Вагайского, Ярковского районов.Уватцы – давние соперники наших ребят и старые друзья. Их участие в соревнованиях всегда добавляет интриги и делает путь к пьедесталу более тернистым. Тепло встретили тобольские теннисисты возвращение в спорт Евгения Мелконяна, который в прошлый приезд в Тобольск получил травму колена, да ещё в свой день рождения.

А вот остальные три районные команды пока серьёзного соперничества тоболякам не составили, хотя и у них было несколько довольно сильных спортсменов. Радует уже тот факт, что они стали выезжать на зональные и областные соревнования.

Кстати, все районные команды, выступившие в Тобольске, едут на область. Среди тобольских команд же развернулась настоящая борьба за первую ступеньку пьедестала, так как от каждого муниципалитета на областную лигу едет одна команда, победившая по своей зоне. Встречи были захватывающими, достаточно зрелищными, с интересными игровыми комбинациями. И, что особенно ценно, в зале ощущался командный дух. Ребята друг друга поддерживали, подсказывали во время тайм-аутов, как победить соперника.

По результатам соревнований у мальчиков первое место заняла команда в составе Сергея Мартюгова, Виталия Шевчука, Романа Саитмаметова. Им и предстоит защищать честь города на области. Правда. в команде будет произведена замена – Вместо Романа в Тюмень поедет Леонид Амелин. На вторую ступеньку пьедестала поднялись Дамир Сайдашев, Дмитрий Галкин, Равиль Сайдашев. Замкнула тройку призёров уватская команда в составе Ильи Павлика, Евгения Мелконяна, Кирилла Чукомина.

У девочек победила команда в составе Екатерины Егоровой, Ксении Гжесяк, Лии Махмутовой. Эта тройка и отправится на область.На втором месте уватские спортсменки – Анита Крамарчук, Вероника Заравняева, Елизавета Данилюк. На третьем месте тоболячки Анастасия Катызина, Ульяна Магарламова, Ксения Родикова.

Спортсмены Тобольского района пока уступают соперникам и, соответственно, на пьедестал не поднялись. Кстати, ребята собрались из разных сельских поселений – Ворогушинского, Карачинского, Байкаловского. В Тобольск приехали в сопровождении учителя физкультуры Бизинской школы, тренера-преподавателя по теннису и баскетболу Надежды Бессоновой. Интерес у ребят к этому виду спорта есть. Им бы хорошего тренера – и дело бы пошло. Положительный пример имеется – в Уватском районе есть тренеры и результаты.

Для юных теннисистов Тобольского района – Вильдана Халилова, Ксении Чувашевой, Спартака Бугреева, Марии Немцовой, Александра Лишненко и Евгении Карповой это был дебют. Может, не совсем удачный. Но ребята набрались соревновательного опыта, а значит, и мастерства, поиграли с более сильными соперниками, что тоже важно для спортивного роста. Впереди у них Тюмень. А там будет всё ещё круче.

Всеволод Шумский

фото автора

Просмотров: 103 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: