Главная » 2019 » Апрель » 3 » Весна цвета хаки
13:39
Весна цвета хаки

В армию не теряя времени

С 1 апреля в военкомате Тобольска и Тобольского района началась весенняя призывная кампания. По заданию Тобольский военкомат должен отправить в ряды Вооружённых Сил более 125 человек (вместе по району и городу). Ранее отправляли по 200 и более призывников. И, конечно, мы не могли не поинтересоваться, почему план так снижен.

Военный комиссар Алексей Бердин пояснил, что призывники, которые этой весной заканчивают обучение, плавно переходят на осенний призыв. В весенний призыв у учащихся и студентов отсрочка до 30 июня, а для получающих высшее образование отсрочка действует до 31 августа. Весенний же призыв заканчивается 15 июля. Так что попасть в команды, которые для призывников приоритетны, у многих может не получиться.

Но при этом Алексей Бердин отметил, что ребята идут служить весной с большим желанием, чтобы, говорят, время не терять. Многие ради этого сдают выпускные экзамены в ссузах пораньше.

В каждую призывную кампанию военкомат рассылает порядка 700–800 повесток призывникам Тобольска и Тобольского района. Все призывники должны явиться на призывную комиссию, если даже у них есть действующие отсрочки.

Первую неделю призывную комиссию проходит район, дальше – город. Но по вторникам будет работать призывная комиссия для жителей района, так как все районные призывники едва ли пройдут комиссию за неделю. Костяк призывной комиссии один и тот же для двух муниципалитетов – военный комиссар, сотрудники военкомата, отвечающие за призыв, врачи. Председателем призывной комиссии по Тобольскому району является глава района Юрий Батт (резервный председатель – заместитель главы Марат Бакиев), по Тобольску – заместитель главы Евгений Бирюков (в резерве – первый заместитель главы Яна Зубова).

Не без гордости в голосе поведал нам военком о том, что у нас есть четыре кандидата в Президентский полк, причём они уже прошли первый отбор. Отправка в Президентский полк намечена на 20 июня (ранее оправляли 15 мая). В этом вопросе имеется договорённость с командованием Президентского полка. Сроки перенесены, чтобы дать ребятам возможность закончить среднеспециальные учебные заведения.

Мнения

Вадим Пугин, 18 лет, Кутарбитское сельское поселение:

- Я ещё учусь в 11 классе. ЕГЭ сдаю в мае–июне. Хочу успеть поступить в Тобольский многопрофильный техникум на КИПовца. Ну, а осенью в армию. Зато по возвращении смогу сразу приступить к учёбе. Служить бы хотел в ВДВ. У меня неплохая физическая форма. Занимаюсь лёгкой атлетикой.

Ильшат Сулейманов, 18 лет, Кутарбитское сельское поселение:

- По прописке я Кутарбитский. 11 класс заканчиваю в Вагайском районе, у меня там бабушка живёт. От службы в армии «косить» не собираюсь. Готов к службе и морально, и физически. Служить бы хотел в Военно-морском Флоте или в сухопутных войсках. Все рода войск важны.

Арсений Градов

Дарья Федотова (фото)

Просмотров: 142 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: