Главная » 2018 » Март » 29 » Ярмарка
11:45
Ярмарка

Не первая, но комом

В минувшие выходные в Тобольске на рынке «Северный» состоялась сельскохозяйственная ярмарка, организованная по инициативе администрации Тобольского района.

Ярмарке предшествовала рекламная кампания. Сельхозтоваропроизводителей Тобольского района обзвонили и лично пригласили к участию. Но продавцов на ярмарке было немного, так что обошлись тремя-четырьмя столами. Да и ассортимент был невелик. Из мясной продукции – говядина, свинина, конина. Говорят, ещё до открытия ярмарки сельхозтоваропроизводитель Маметов из Тобольского района торговал крольчатиной. А к 11 часам у него уже товар закончился. С утра расторговались со своей говядиной фермеры Дмитриева, Муратбакиевы. Обычно участники ярмарки подъезжают к  9 часам – место занять да мясо в лаборатории проверить. Видимо, не дожидаясь открытия, и торговать начали. Товар у тобольских фермеров отменный, влёт ушёл.

На этот раз отказалось от участия в ярмарке ООО «Герефорд». Говядины на продажу у них сейчас немного. А свининой не промышленного забоя торговать запретили. Точно так же не получили разрешения на продажу свинины и мелкие фермеры, и владельцы личных подсобных хозяйств. А именно со свининой они и планировали участвовать в ярмарке.   

Одним словом, предложений было немного, да и спрос оказался низким. Лично я пришла на ярмарку в 11 часов, к моменту официального открытия. Мясной ряд был жидковатым. Фермеры из Нижней Тавды торговали свининой (у них как раз промышленный забой) и говядиной, говорят, ещё баранину привозили, да её быстро разобрали. По соседству с ними фермеры из Вагайского района торговали кониной. Горожане покупали по кусочку мяса, явно не впрок.

 Востребованным у тоболяков оказался мёд – алтайский и башкирский. Поставками его в Тобольск занимается индивидуальный предприниматель Крутихина. Она – постоянный участник ярмарок, хотя и имеет в городе свои постоянные торговые точки.

Курочек-несушек, которых из Башкирии доставил в Тобольск в тентованном грузовичке предприниматель из Екатеринбурга, покупали единицы. А курочки были породистые. Так как народу было мало – как продавцов, так и покупателей, артисты Тобольского районного центра культуры выступать не стали. Выставили колонку и включили музыку.

Полина Меркулова

Фото автора  

 

 

Просмотров: 74 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: