Главная » 2018 » Март » 20 » Выборы-2018
16:45
Выборы-2018

 Ждём перемен, надеемся на стабильность

Почти 98-процентную явку продемонстрировали на нынешних выборах Президента России жители Овсянниковского и Ушаровского поселения. Подтвердив тем самым, что  им далеко не безразлично,  каким будет завтрашний день нашей страны,  её  жизнь и благополучие.

  Овсянникова

Предчувствием  фестиваля «Весенняя мозаика»,  который вот-вот должен был начаться, дышали  улицы деревни Овсянниковой. Центром его должна была стать  площадка у здания сельской администрации, расчищенная  от снега и украшенная флажками. Оттуда на всю округу неслась бодрая музыка.

 Деревенский люд встаёт рано. Уже к 8 часам потянулся  отовсюду народ к избирательному участку №1727. К открытию голосования людской поток заметно набрал силу - на транспорте подъехали работники близлежащей КС-9  и нефтяники. Хозяева, встречая избирателей,  среди которых было немало  отработавших ночную смену, приглашали желающих отведать горячего чайку с выпечкой. Здесь клоун зазывал селян принять участие в краеведческой викторине, посвящённой 95-летию Тобольского района, там шахматный уголок и дартс ждали любителей спорта. Торговлю продуктами и сладостями к выходному столу организовала местный предприниматель Татьяна Летова. Практически всё пространство здания администрации было максимально задействовано.

 По словам председателя избирательной комиссии Татьяны Мартыновой, начало голосования ознаменовалось дружной явкой,  всего же отдать свои голоса  должно были прийти на участок около 700 человек. Порадовало то, что на нынешних выборах активность проявляет молодое поколение.   Двадцатидвухлетний рабочий  Николай Селянин  голосует уже не в первый раз: считает, что от его выбора  зависит будущее Родины. В отличие от него   для студентки рыбтехникума, будущего  технолога Ксении Весниной  процедура голосования - дело незнакомое.  Свои мысли и надежды девушка  выразила просто: чтобы молодёжь могла найти себя, приложить свои знания, быть востребованной в сегодняшней жизни. Ксении, как и девяти остальным новичкам, голосующим в первый раз, в торжественной обстановке был вручён памятный подарок.

Людской поток не утих  на участке  и после девяти часов.  Выполнив свой гражданский долг, рабочий Овсянниковской школы, отец двоих детей Николай Долгушин охотно отвечал на наш вопрос: «Хочу, чтобы у моих ребятишек всё было хорошо,  мой голос - за мир и благополучие России, которая переживает сейчас сложный период. Верю, что всё у нас образуется».

Благодаря подвозу организованно и в срок были доставлены на избирательный участок жители станции Сузгун.  Бабушка, внук и родители -  многодетная семья железнодорожников Чикишевых   - держится единой командой. Для Надежды и Николая голосование - это традиция, унаследованная ещё от старших. Их средний сын, студент нефтегазового университета, голосует впервые. «Отдаю свой голос за  счастливое будущее моих внуков. Дай Бог, чтобы  всё сложилось у них, получили образование, стали достойными гражданами свой страны», - улыбается бабушка Тамара Иннокентьевна.

«Мы – за Россию сильную, сплочённую, за национальное единство», -  это мнение  пожилых супругов,  их односельчан Хариса и Альбины Слабукаровых. Бывший путеец , 84-летний Михаил Козлов не скрывает приподнятого настроения. Для старшего поколения выборы были и остаются всенародным праздником, который позволяет ощутить  единство и сплочённость народа.   Пройдя дорогами  жизни, он  уверен, что   голос каждого играет  свою роль в выборе  дальнейшего пути, которым идёт страна.

К шести часам на избирательном участке  проголосовало  более 90 % населения - выборы-2018 в Овсянниковском поселении  состоялись.

 Погода благоприятствовала и зрителям, детворе и взрослым, которые пришли на фестиваль  «Весенняя мозаика».  В его ряды  с каждым мероприятием вливались всё новые и новые участники. Творческие коллективы Овсянниковского ДК  выступили с праздничным концертом.   Мастерство и обаяние юных артистов было оценено дружными аплодисментами. А лучшие из лучших, ставшие лауреатами и дипломантами  районного смотра-конкурса детского творчества «Звёздный дождь», получили заслуженные награды.  До позднего вечера  продолжались  спортивные состязания, конкурсы, игры.

Ушарово

С надеждой на перемены, стабильность и развитие страны шли на выборы ушаровцы. Накануне своё конституционное право смогли выразить жители деревень Пановой, Пивновой, Носкинской и Заимки, где выборы проходили досрочно.    Активную  гражданскую  позицию  односельчан отмечает председатель избирательной комиссии Юрий Петухов.  Уже к 10 часам на избирательном участке побывали  230  человек, что составляет почти 33 % населения. В дальнейшем   явка оставалась на высоком уровне. К окончанию голосования  бюллетени в урну опустили 98 % от общего количества,  что свидетельствует о единодушии и активности земляков.

По всем статьям порадовала и погода.  Организаторы фестиваля «Весенняя мозаика» смогли угодить  зрителям и участникам самого различного возраста.  Взрослые с удовольствием приняли участие в краеведческой викторине. Насыщенная программа ждала поклонников здорового образа жизни.  На высоте были сельские артисты.  Пожилые люди   пообщались за чаепитием.    Порадовали своим   творчеством сельские умельцы, представившие выставку  поделок.  Юные  художники под руководством  библиотекаря Валентины Пуминовой подарили сельчанам выставку рисунков «Будущее села»: каждая детская работа дышит любовью к малой родине,    дети  верят, что она будет процветать и развиваться.

 Клара КУТУМОВА Тимур КАРЫМОВ

 

Просмотров: 151 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: