Главная » 2018 » Март » 19 » Селяне за хорошее будущее
17:16
Селяне за хорошее будущее

 

В Абалакском сельском поселении, как и по всей стране, избирательные участки открылись в восемь часов утра.

Уже в первые часы работы своим избирательным правом воспользовались несколько десятков человек. В их числе молодая многодетная семья Ольги и Андрея Астаповых. Свой ранний визит молодые люди прокомментировали огромным желанием исполнить свой гражданский долг, назвав выборы ответственным мероприятием. Голосовать супруги пришли не одни, а вместе со своими дочками-малышками - Дашей, Машей, Наташей и Лизой.

Впрочем, и для детей этот поход в школу (где расположился избирательный участок) оказался весьма интересным, потому как работники культуры и образования, сельской администрации в стенах учебного заведения устроили настоящий фестиваль с большой концертной программой, спортивными и интеллектуальными играми и даже показом фильма «Движение вверх»

«Молодцы организаторы, постарались превратить выборы в настоящий праздник», - такую оценку дали супруги Туйгун и Парида Алъоевы. Они в этот день не только отдали свой голос, но и выиграли чайник в викторине. «Мы с женой всю жизнь ходим на выборы. Потому как считаем, что, используя своё избирательное право, определяем наше будущее. Конечно, сегодня в нашей стране много проблем, но те изменения, которые происходят в социальной сфере, в экономике, нам видятся как позитивные. Шаг за шагом улучшаются условия жизни, и свой голос я отдал за то, чтобы эти изменения продолжались», - поделился своим мнением глава семейства.

Приятные моменты ожидали и тех, кто пришёл голосовать впервые. Столь серьёзный и ответственный шаг отмечен символическими подарками и благодарственными письмами за подписью председателя территориальной избирательной комиссии Тобольского района Валентины Бахтиновой, которые вручила председатель избирательного участка Светлана Скороходова. В числе отмеченных оказался Иван Савин, который вполне осознанно пришёл на участок, зная конкретно, за кого проголосует. Всего в этот день впервые проголосовали 20 молодых абалакцев.

Столь же праздничная атмосфера царила и на участке Загваздинского сельского поселения. При входе на участок представители сферы культуры и совета ветеранов организовали праздничный стол с чаем и сладостями. Председатель участка Людмила Белоусова поделилась впечатлениями: «Выборы проходят замечательно, явка хорошая, люди идут голосовать с самого утра». К разговору присоединился пришедший отдать свой голос Александр Потапов: «Выборы организуются для нас, чтобы мы имели возможность выразить своё отношение к нашей власти. Я голосую постоянно  с 18 лет и теперь на выборы хожу не для себя, я своё уже прожил,  теперь хочется, чтобы у внуков жизнь сложилась лучше, чем у нас. А это как раз и зависит от того, как и кого мы выбираем».

В этот день в Загваздиной также была  организована концертная программа, которая подарила зрителям хорошее настроение.

От души организаторы постарались подготовиться к выборам и в Полуяновой. На избирательном участке похвалили селян за их активность, и первый бюллетень был брошен здесь в урну, едва только открылись двери участка. А в стенах сельской школы для жителей состоялся концерт.

 

Глава Полуяновского сельского поселения Ирина Печёркина рассказала, что люди всех возрастов охотно идут голосовать.

- Настроение у селян замечательное, какого-либо недовольства никто не проявляет. К избирательному участку народ пошёл с момента его открытия. Думаю, что на народную активность  повлияла кропотливая предвыборная работа - мы приглашали к участию в выборах каждого селянина. К тому же кампания широко освещалась в средствах массовой информации. Люди понимают, что участие в выборах - это их будущее, которое зависит от каждого из нас, - таков был комментарий сельского главы.

Алексей ГИЛЁВ

Фото автора

Просмотров: 229 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: