Главная » 2018 » Март » 16 » Краски районной мозаики
09:18
Краски районной мозаики

Краски районной мозаики

Приглашаем на праздник весны. 18 марта жителей района ждёт зрелищная программа.

  Традиционный фестиваль «Тюменская весна», который проводится в нашем регионе  уже больше пятнадцати лет,  в этом году обещает быть более ярким и масштабным.   В рамках областного фестиваля пройдут массовые народные гуляния в городах и муниципальных образованиях Тюменской области.

  Красочная, зрелищная программа под названием «Весенняя мозаика» ждёт и жителей сельских поселений Тобольского района. Она не оставит равнодушными никого, интересной, полезной  и захватывающей  будет для детей, молодёжи и взрослых.  Главными символами фестиваля станут, конечно, наступающая весна,   самобытное народное творчество,   гордость за малую родину - Тобольский район, который готовится отмечать в этом году 95-летний юбилей. В её программе   выставки и конкурсы,  концертные и детские игровые, театрализованные развлекательные программы, вечера отдыха и танцевальные марафоны и т.д. На каждой сельской территории запланированы уличные гулянья с  играми и забавами, конкурсами и аттракционами, выступления творческих коллективов и выставки народных умельцев.

 Интересным и познавательным станет этот день  для интеллектуалов и знатоков истории, которым выпадет возможность расширить свой кругозор, пополнить её новой информацией, участвуя в интеллектуальной игре «Хочу всё знать», квест-играх «Я люблю Тобольский район», « Малая Родина - капелька России». Каким видит подрастающее поколение   будущее Тобольского района, можно будет узнать, познакомившись с выставкой  детских рисунков «Село будущего».  Приготовлен сюрприз для киноманов и любителей  популярных отечественных картин.

 Большая и насыщенная программа  ждёт любителей и поклонников здорового образа жизни. Спортивные эстафеты и викторины, семейные старты, турниры по шахматам, шашкам, настольному теннису, игры в бильярд,  хоккейные  и баскетбольные матчи, состязания на свежем воздухе, народные игры - это лишь малая толика спортивных мероприятий, которыми будут охвачены детвора и взрослые.  Для желающих    выполнить нормативы Всесоюзного физкультурно-спортивного  комплекса  «ГТО» будут открыты спортивные залы и площадки.    

Своего рода Днём открытых дверей для родительской общественности станет и приуроченный к этой дате областной форум «Большая перемена».  Она  вновь предлагает  мамам и папам  будущих выпускников школ войти в роль своих детей, стоящих на пороге  сдачи ЕГЭ, пройти через те же испытания.  Работа на имитационных пунктах  прохождения единого государственного экзамена, которые откроются  на базе школ,   поможет родителям правильно подготовиться к этому столь ответственному моменту в жизни своих чад,  подержать их, избежать напрасных волнений.

  Одним словом, организаторы фестиваля «Весенняя мозаика» подготовили большую и разнообразную программу.  Ну,  а сельские культработники постарались внести в неё свою изюминку.  Так,  для жителей  Абалакского  и Булашовского поселений  таким моментом станет танцевальный марафон.   Ачирская детвора  с удовольствием примет участие в компьютерном турнире.  Байкаловцы наверняка не пройдут мимо уличных забав, найдутся смельчаки  залезть на столб,  потягаться гирями,  принять участие в конкурсе на лучшую снежную бабу.  В Верхних Аремзянах, которые славятся  мастеровыми людьми,   откроется выставка изделий декоративно-прикладного творчества «Весеннее настроение».   Запастись положительными эмоциями   жителям Ермаковского поселения  поможет  конкурс-караоке «Звонкая песня».  А какие необычные мастер-классы - «Пальчиковая живопись», «Очумелые ручки»,   «Волшебная свирель»  - ждут дегтярёвских ребятишек!   Ярмарка-распродажа зазвенит весёлыми голосами в Кутарбитке. Хлебосольные жители Лайтамакского поселения   приглашают селян на выставку национальных блюд «Татар ашлары».   Звонкая частушка  создаст веселье и прибавит задор жителям Нижних Аремзян.   А надцынцы  дружно присоединятся к участникам акции «Россия и Крым: мы вместе!».  «Шашки - это интересно!»-  решились  показать  на шашечных полях  мужская и женская команды в  Овсяниковой.   В Полуяновой подрастающее  поколение   вновь порадует зрителей россыпью талантов.  Спортивный  азарт готовятся продемонстрировать   сетовцы  и прииртышцы. А хмелёвцы отдают предпочтение народным играм.   Такую   вот  палитру обещает нам «Весенняя мозаика». И вы, дорогие жители, можете добавить в неё красок.  Приглашаем всех 18 марта на фестиваль!

Клара КУТУМОВА  

Просмотров: 173 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: