Главная » 2018 » Март » 14 » Готовимся выбирать
15:47
Готовимся выбирать

 

На последнем заседании межведомственной рабочей группы (штаба) по обеспечению законности и содействия избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года практически все структуры и ведомства отчитались в стопроцентной готовности.

Начальник линейного участка Тобольского ТУЭС №2 Галина Семерикова доложила, что по связи все вопросы решены. Осталось подключить параллельный телефон в Карачино. Точка будет подключена на избирательном участке, дежурство - обеспечено. «Ростелеком» к проведению выборов сделал всё, что от него требовалось.

МО МВД "Тобольский" организует круглосуточное дежурство руководящего состава. По словам начальника отдела охраны общественного порядка МО МВД "Тобольский" Альберта Шагиряна, на 29 избирательных участках будут дежурить 38 сотрудников. Все участки прошли проверку на антитеррористическую защищённость. 16 марта на территорию Тобольского района привезут служебную собаку, которая обследует все участки на предмет обнаружения взрывчатых веществ. После этого участки будут взяты на усиленный контроль. На случай обострения оперативной обстановки будет задействовано десять сотрудников в полной экипировке из резерва. Для усиления отправляют тюменских омоновцев. На всех 29 избирательных участках сотрудники полиции будут обеспечены ручными металлодетекторами.

По части здравоохранения на штабе отчитывалась заведующая организационно-методическим отделом городской поликлиники Татьяна Тулякова. Она ознакомила коллег с тем, как будут голосовать пациенты, находящиеся в стационаре. Схема уже отработана. На всех избирательных участках будут дежурить медики, в основном из числа фельдшеров ФАПов. В боевой готовности будут находиться машины и бригады скорой помощи.

Директор Тобольского ДРСУ-6 АО ТОДЭП Вера Добрышева пообещала, что будет организовано бесперебойное движение и до избирательных участков можно будет свободно добраться. Мастерами будет осуществляться патрулирование дорог. Техника будет наготове. Но глава района обратился к Вере Александровне с настоятельной просьбой в случае осадков чистить в первую очередь внутрипоселковые дороги и лишь потом областные и федеральные. Понимание в этом вопросе было достигнуто.

Тобольский РЭС, отвечающий за электроснабжение территории, обещает выставить шесть бригад – на Левобережье,  Малой Зоркальцевой, Абалаке, Чукманке, Прииртышском, Сумкино. С персоналом, который будет обслуживать линии электропередач в период выборов,  проведены противоаварийные тренировки. Заместителю начальника Тобольского РЭС Александру Загваздину были заданы вопросы по плановым отключениям электроэнергии в населённых пунктах, которые вызывают недовольство населения. Первый заместитель главы района  Андрей Даренских попросил Александра Анатольевича в период с 16 по 19 марта не производить отключения. Ответ всех удовлетворил. Последнее плановое отключение электрики наметили на 15 марта.

Елена Неволина, начальник отдела экономики и прогнозирования администрации района, доложила членам штаба о том, что праздничная торговля будет организована либо в зданиях, где расположены избирательные участки (в школах, клубах), либо в магазинах по соседству с участками, в которых помещение небольшое и не позволяет развернуть торговлю. Глава внёс предложение организовать торговлю на улице рядом с избирательными участками, установив столы с выпечкой и горячим. Этот вопрос должны решить главы сельских поселений.

В каждое сельское поселение заглянет 18 марта фестиваль "Весенняя мозаика в Тобольском районе". Пройдёт викторина "Что мы знаем о Тобольском районе" (призовой фонд уже сформирован). Выделены средства специалистам клубных учреждений для организации чаепития и для приобретения необходимого реквизита.

Последней на заседании штаба взяла слово заместитель главы района Валентина Бахтинова. Впервые голосующих в районе, по предварительным данным, 250 человек. Им выдадут значки и блокноты с логотипом выборов президента. С 31 января по 12 марта в ТИК обратились 78 человек, в УИКи – 494, то есть в общей сложности 572 человека. 867 человек исключаются из списка и 482 включаются по заявлениям.

Всеволод Шумский

  

              

Просмотров: 173 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: