Главная » 2018 » Март » 7 » Выборы -2018
16:49
Выборы -2018

 

До выборов Президента Российской Федерации осталось полторы недели.

О степени подготовленности Тобольского муниципального района к этому важному политическому событию рассказывает председатель территориальной избирательной комиссии по Тобольскому району Валентина Бахтинова.

- С 31 января по 12 марта в территориальной комиссии проходит приём заявлений от граждан, которые будут голосовать по месту нахождения. С 25 февраля в эту работу включились и участковые комиссии.  Сегодня мы работаем с теми гражданами, которые не будут находиться в день выборов по месту регистрации. Продолжаем работать со списками избирателей. В этом вопросе нам помогает загс, паспортно-визовая служба, военкомат. Согласно полученным сведениям о снятых с регистрации в связи с переездом, проходящих срочную службу в армии, находящихся в местах лишения свободы, умерших мы корректируем эти списки. В ближайшие дни будем приглашать избирателей на участки для ознакомления с ними. Каждый сможет проверить, внесена ли его фамилия в список, правильные ли указаны инициалы, адрес, паспортные данные.

- Будет ли в здании, где располагается территориальная комиссия, установлено видеонаблюдение?

-Безусловно. Ведь именно здесь, на Ремезова, 24, будет осуществляться приём документов от участковых комиссий, подведение итогов голосования. Видеокамеры уже установлены.

- Как проходит в районе агитационная кампания?

- Как вы знаете, сейчас в стране началась агитационная кампания восьми зарегистрированных кандидатов в президенты. Проходит она в основном на центральных каналах телевидения. Избиратели Тобольского района изучают предвыборные платформы кандидатов и определяются с выбором. Началось и распространение агитационной печатной продукции на местах. На избирательных участках расположены специальные стенды для размещения агитационных материалов. Расклеивание агитационных материалов в других местах будет расцениваться как незаконное.

- Какие новшества появились в эту избирательную кампанию?

- Определены два избирательных участка, на которых могут проголосовать жители Тобольского района, не имеющие никакой регистрации (в народе их называют бомжами), – это за рекой в Овсянниковой и вблизи города в посёлке Прииртышском. Кроме этого, у нас выявлен избирательный участок, где проживает наибольшее число инвалидов по зрению. Такой участок расположен в Башковой. Именно там будет применяться альтернативная методика Брайля и будут вывешены соответствующие информационные стенды.

-  Каков график работы комиссий?

- И территориальная, и участковая комиссии в рабочие дни открыты до 20 часов, в выходные – до 13 часов.

- Участки готовы к приёму избирателей?

- Все они прошли обследование МЧС на противопожарную безопасность. Произведена расстановка сил по избирательным участкам медиков, сотрудников МЧС, бригад дорожных служб, работников управления внутренних дел. Последние заступят на дежурство с 16 марта.

- Как будет организовано досрочное голосование?

- Оно пройдёт 17 марта и коснётся 14 населённых пунктов труднодоступных территорий, где у нас более 600 избирателей.

Анна Германова

  

Просмотров: 121 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: