Главная » 2018 » Март » 6 » Диалог народа и власти
08:49
Диалог народа и власти

В Лайтамаке прошли выездной приём и информационная встреча. В гостях у жителей Лайтамакского сельского поселения побывал глава Тобольского района Юрий Батт, его заместители, представители Байкаловского МУП ККП, пенсионного фонда, социальных служб района.

Выездной приём проходил в здании сельской администрации. Наибольшей востребованностью у местных жителей пользовался специалист пенсионного фонда, так как многие жители поселения подошли к пенсионному возрасту и вскоре им оформлять пенсию.

Сход граждан, на который собралось порядка 60 граждан, провели в здании клуба. Здесь всё прошло по отработанной схеме. Перед односельчанами с докладами о проделанной работе за 2017 год выступили глава сельского поселения, социальный работник, директор школы, фельдшер ФАПа, заведующий клубом, библиотекарь.

Ну а после отчётов последовали вопросы, отвечать на которые в основном пришлось Юрию Александровичу. Касались они качества воды в колонке, отсутствия интернета в малых деревнях, увеличения авиарейсов, необходимости в курсирующей по зимнику маршрутке и т. д.

Юрий Батт затронул темы строительства модульных начальных школ в Заболотье, перехода на 24-часовое электроснабжение, оформления бесхозных мечетей, охоты.

Разговор получился весьма конкретный и полезный. В конце встречи местный председатель совета ветеранов Камалия Маметгалиева поблагодарила представителей власти за заботу о территории Заболотья и за то, что выкраивают время и приезжают в Лайтамак, отвечают на интересующие жителей вопросы.

Анна Щербинина

Фото автора   

Просмотров: 275 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: