Главная » 2018 » Март » 1 » Все за одного
16:28
Все за одного

Тромб в 3 сантиметра извлекли тобольские врачи, вернув пациента к жизни.

На станцию скорой помощи поступил вызов — пациент средних лет после активного отдыха внезапно почувствовал боль в груди и потерял сознание, родственники вызвали скорую. Бригада прибыла на место уже через шесть минут. Пациент находился в состоянии клинической смерти. Реанимировать пришлось дважды. После проведения сердечно-лёгочной реанимации восстановились кровообращение и дыхание, мужчина пришел в сознание.

В экстренном режиме пациента доставили в приёмное отделение Тобольской областной больницы №3 с фатальным нарушением сердечного ритма. Его немедленно перевели в операционную, и эндоваскулярные хирурги извлекли тромб размером 3 см из правой коронарной артерии.

При поступлении пациент был дезориентирован. Анестезиолог-реаниматолог смог стабилизировать пациента из крайне тяжелого состояния (плохое давление, пульс, ЭКГ показывало все признаки инфаркта). Пациент испытывал постреанимационный синдром, из-за чего интубационный наркоз (введение пациента в сонное состояние перед операцией) был противопоказан, но анестезиологу удалось поддерживать жизненные показатели больного с помощью правильно подобранных доз медикаментов.

Благодаря слаженным и быстрым действиям врачей различных служб областной больницы №3 пациент пришел в себя уже через несколько часов и смог двигаться на следующий день после операции.

За 2017 год врачами ангиографического кабинета областной больницы №3 было выполнено почти 1 тыс. диагностических и лечебных процедур, из них больше 80 операций с тяжёлыми случаями инфаркта, и имплантировано более 400 стентов.

Инна Ленская

Просмотров: 191 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: