Главная » 2017 » Декабрь » 8 » Обратная связь:
16:42
Обратная связь:

Начальник Госавтоинспекции города Александр Лукьянов побеседовал с водителями на трассеУже традиционная выездная общественная приёмная начальника ОГИБДД работала сегодня на главном тобольском посту ДПС. Александр Лукьянов ответил на вопросы проезжавших водителей, а замечания взял на карандаш.

Первым со стражем дорожного порядка пообщался Алексей Эренженов, житель Ершовки. Узнав о приёмной, мужчина отложил все дела и приехал задать волнующий его и, как говорит, многих его соседей, вопрос. Он касался изменений при подъезде к микрорайону, которые не так давно вступили в силу.

- Если мы едем из города домой, то уже не можем повернуть налево – поворот закрыли, объяснив это высокой аварийностью на данном участке дороги, - рассказал Алексей. – Но теперь нам, жителям Ершовки, приходится разворачиваться в восьми километрах от нашего свёртка. Вот и представьте, ехать до разворота восемь километров, обратно столько же – итого лишних 16 километров пробега. А кто-то ездит и не по разу в день. Кроме того, убрали пешеходный переход. И теперь местные жители где попало перебегают опасную трассу.

С этим вопросом Алексей и более 70 его поддержавших уже обращались в Росавтодор и администрацию города. Водители предлагают своё решение: вернуть прежнюю разметку, но при этом вблизи населённого пункта установить дополнительные знаки, ограничивающие скорость движения транспорта. Тогда и гонять там не будут – перекрёсток станет безопасным, и длинный крюк местным жителям делать не понадобится.

Начальник ОГИБДД, выслушав, пояснил водителю, что решения об изменении движения на определённых участках дорог принимаются не просто так. То же самое и с пешеходным переходом. Делается анализ аварийности и интенсивности движения, проводятся проверки. Решения согласовываются с администрацией, и собственниками дорог. Важнее всего в этом случае сохранить жизни и здоровье граждан. А данный участок был очагом аварийности, из-за чего и приняли совместное решение – перекресток убрать, то есть обезопасить водителей. Однако Александр Владимирович пообещал водителю рассмотреть жалобу, и подсказал ему изложить суть вопроса и свои предложения в коллективном письме в ОГИБДД. Ведь мнения граждан всегда учитываются.

Ещё один водитель, с более чем 30-летним стажем, Сергей Гуймов каждый день ездит из города в Карачино и обратно. Мужчина попросил начальника Госавтоинспекции взять на контроль состояние дорог на трассе зимой. Слишком много, по его словам, «перевёртышей» - тех, кто попадает в аварии в нескольких определённых местах дороги, где особенно скользко.

- Вроде и ровно, но «летают» в кювет часто, - сказал водитель. – Можно эти участки посыпать чем-то? И в гололёд желательно почаще. Внимательнее отнестись к опасным участкам.

Александр Лукьянов отметил, что дорожники чистят и посыпают, однако поблагодарил за обращение и пообещал тщательно разобраться в ситуации.

Эффективность таких общественных приёмных под открытым небом Госавтоинспекция города уже давно отметила. Поэтому отходить от столь полезной для всех сторон дорожного диалога практики никто не собирается. По словам начальника ОГИБДД, в подобных выездах, которые проходят раз в месяц, всегда обозначаются новые проблемные места, и, конечно, находятся верные решения – иногда силами самого ведомства, а когда и при помощи администрации города.

Анна Хребтова

Тимур Карымов (фото)

Просмотров: 140 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: