Главная » 2017 » Декабрь » 1 » К Международному дню инвалидов
11:51
К Международному дню инвалидов

 Просто надо жить.Узнав о  приговоре медиков, Ильнур Фаттаков не  поддался отчаянию.

 Всё в жизни этого молодого парня, уроженца села Тукуз Вагайского района, складывалось хорошо.   Как самый старший в семье, где росло семеро детей,  он принял решение – после школы идти в армию. Как, наверное, были горды его родители, ведь физически сильный, выносливый, как  большинство деревенских ребят,  Ильнур попал в престижные пограничные войска.  Полтора года он  отслужил в Приморском крае.  Вернувшись домой, бывший пограничник  выучился по примеру отца  на водителя. Нашёл работу.

Здесь  же, в родном селе, встретил свою любимую.  Выпускница иняза Тобольского пединститута Светлана Саликова   приехала в Вагайский район учить ребятишек немецкому языку.  Вскоре у молодых родилась дочка Лилия - и счастье их было безмерным.

 В 2000 году семья Фаттаковых решила переехать на родину Светланы.  Так они оказались в селе Малозоркальцево.   Времена  тогда были трудные, безработица  всё сильнее брала в свои тиски село. Но  супруги сразу нашли работу.  Ильнур  пошёл слесарем в «Траннсервис», а Светлану ждали в родной школе.   Через несколько лет на улице Советской   встал их дом, на строительство которого ушло несколько лет. Трудностей было, конечно, немало,  но спасибо  родным,  которые поддержали детей в этот ответственный момент.   А семья потихоньку прибывала. Здесь счастливый отец  принял из рук жены   сына Рината.   Закончив со стройкой, глава семьи занялся личным подсобным хозяйством -  ну как растить детей без своего молока, творога,  мяса.  Привычный к  крестьянским заботам, Ильнур не боялся трудностей.    

Когда начались первые проблемы со здоровьем, он даже не придал этому значения. Однако ноги всё меньше его слушались.  В 31 год  молодому человеку   поставили инвалидность.  Для семьи и близких парня  это  было   настоящим шоком: откуда мог появиться этот  диагноз у человека, который прошёл армию,  перенёс  тяжёлые нагрузки. Но обстоятельства оказались сильнее.

  Другой бы на  месте Ильнура,  может, и  поддался унынию.  Как жить дальше? И здоровому человеку сложно найти место в жизни, а для него устроиться на работу - проблема из проблем,  работодатели не хотят  брать ответственность за человека с инвалидной группой.  Но Ильнур словно решил поспорить с судьбой, доказать   тем, кто рядом, что можно жить полноценной жизнью.  Словом, просто надо жить вопреки.

  Получив группу, наш герой  практически не сидел без работы. Поначалу устроился дворником в дошкольное учреждение.  Сейчас Ильнур Равильевич работает там охранником -  люди ответственные, добросовестные всегда в цене.    Отдежурив смену, многодетный отец спешит  домой, где ждут его жена и дети.  Забот у него хватает.   Как без мужских рук на подворье, где  разгуливают  корова и молодняк?  Да и сыновьям

Просмотров: 165 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 4.4/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: