Главная » 2017 » Октябрь » 27 » Колокола памяти
14:39
Колокола памяти

В образовательных организациях Тобольского района продолжается декада памяти,  посвящённая предстоящему Дню памяти жертв политических репрессий.

До сих пор  остаются белые пятна в истории репрессий в СССР. И может быть,  за давностью лет  о некоторых   фактах и свидетельствах того страшного периода уже и не суждено будет узнать. Но в памяти будущих поколений  должна сохраниться трагическая страница  истории  расправы народа над собственным народом. Чтобы помнили внуки и правнуки  о  тех, кто   был оклеветан и   безвинно осуждён,  кто прошёл  через бездну испытаний и бед, чтобы  не было в цепи родословной потерянных звеньев. Отдавая дань памяти прошлого, школьники научатся понимать свою историю - в этом   главная цель проходящих сейчас в  школах  классных часов и уроков.

В Овсянниковской школе декада «Колокола памяти» началась с музейных уроков и экскурсий. Координатором и эпицентром  мероприятий стал школьный краеведческий музей.   Как рассказала его руководитель Валентина Субарева,  здесь  была  оформлена выставка «И помнить страшно, и забыть нельзя», которая переносит  в те трагические годы, знакомит с судьбами людей, ставших жертвами  репрессий. Заинтересовала ребят и книжная тематическая выставка. Об авторе знаменитого  «Архипелага ГУЛАГ» Александре Солженицыне  ученики   поговорили на литературных часах.

 Не останутся  без внимания школьников реабилитированные граждане, проживающие на территории поселения.  Так, учащиеся 8 класса  берут под своё шефство Марту Александровну Зырянову.

27 октября   школа примет участие в сельском  мероприятии под названием «В памяти сердец людских», которое готовится совместно с библиотекой и сельским ДК. А в   день памяти жертв политических репрессий  в Овсянниковской школе, как и во всех образовательных учреждениях района, пройдёт единый урок мужества.

Клара КУТУМОВА

    

Просмотров: 62 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: