Главная » 2017 » Октябрь » 18 » Антикоррупция
14:38
Антикоррупция

 

Контроль ослаблять нельзя.Тема противодействия коррупции поднимается на всех уровнях власти, в том числе и в муниципалитетах.

Что делается в этой части подведомственными отделу образования администрации Тобольского района образовательными организациями, на очередном аппаратном совещании доложила коллегам начальник отдела Светлана Бастрон.

Во всех образовательных организациях приняты кодексы этики служебного поведения, положения о комиссии по урегулированию конфликта интересов, положения о предотвращении и урегулированию конфликта интересов и положение по антикоррупционной политике.

В Байкаловской, Бизинской, Нижнеаремзянской и Прииртышской школах разработаны и утверждены планы мероприятий по противодействию коррупции. Кроме этого, в Байкаловской школе есть положения по противодействию коррупции, по школьной комиссии, по порядку передачи подарков, полученных школой. В Бизинской и Кутарбитской школах приняты правила, регламентирующие вопросы обмена деловыми подарками и знаками делового гостеприимства. В Нижнеаремзянской школе действуют положения комиссии  по противодействию коррупции, комиссии по урегулированию конфликта интересов. В Сетовской школе создана рабочая группа по противодействию коррупции.

Также в образовательных организациях приказами назначены ответственные лица за профилактику коррупционных и иных правонарушений. В трудовые договоры работников образовательной сферы введена антикоррупционная оговорка.

Руководителями образовательных организаций предоставляются для анализа сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в отдел образования. Отдел образования инициирует проведение профилактических бесед о недопустимости нарушения антикоррупционного законодательства на совещаниях при директорах школ, на собраниях трудовых коллективов, профсоюзных совещаниях. В помещениях образовательных организаций размещены информационные стенды с информацией антикоррупционного содержания.

Вся антикоррупционная работа в школах находится на контроле отдела образования. Глава районной администрации Юрий Батт предложил Светлане Давыдовне продумать возможные способы контроля школ Заболотья, которые, пока не появится зимник, буквально отрезаны от цивилизации. Это, конечно, не означает, что там процветает коррупция, но ослаблять контроль нельзя.

Полина Меркулова

Просмотров: 54 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: