Главная » 2017 » Октябрь » 11 » Дорожный вопрос
14:42
Дорожный вопрос

 

По словам директора ДРСУ-6 АО ТОДЭП Веры Добрышевой, в 2017 году на территории Тобольского района ДРСУ-6 выполнены следующие работы: ремонт улицы Дорожников в селе Бизино, улицы Энергетиков в Байгаре, разворотной площадки на улице Мира села Карачино. Ямочный ремонт произведён на улице Лесная в селе Ушарова, в Байкаловском, Ворогушинском, Санниковском сельском поселениях. Выполняется ямочный ремонт подъезда к Бизино. В деревне Винокуровой произведён ремонт подъезда к пожарному водоёму.

В настоящее время ведутся работы по ремонту водопропускных труб на автодороге в направлении Тобольск – Уват. Из 12 имеющихся выполнен уже ремонт шести труб. Аналогичная работа выполнена на автодорогах Тобольск – Сетово – Елань; Тоболтуры – Дегтярёво. Планируется ремонт водопропускных труб на подъезде к Сумкино.

Выполнены работы по нанесению разметки и дорожных знаков, а также ямочный ремонт и вырубка кустарников у общеобразовательных учреждений.

В планах работы по восстановлению подхода к мосту в селе Устамак, устранение колейности на автодороге Тобольск – Байгара (к выполнению уже приступили).  

На федеральной автодороге в Тобольском районе отремонтировано 25 километров автодороги. Сегодня в ремонте ещё девять километров: участок 271 – 280 с переходно-скоростными полосами, устройством тротуара.

Параллельно с этим дорожники готовятся к зиме. Техника подготовлена, завершена заготовка противогололёдных материалов: песка и соли – на 100% и песко-соляной смеси – на 60%.Планы на 2018 год ещё в разработке. Будет производиться ремонт на федеральной трассе: на участках 252–262, где методом фрезерования будет сниматься тонкий слой изношенного асфальта и укладываться новый (гарантия на выполненные работы два года, следовательно, дорога будет успешно эксплуатироваться вплоть до капитального ремонта), и 154–176. Таким образом, федеральная автодорога будет практически вся отремонтирована и приведена в нормативное состояние. «Федералка» по окончании работ получит классификацию дороги первой категории. Составляются сметы и по региональным дорогам, но конкретики в этой части пока нет.

Арсений Градов 

Просмотров: 59 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: