Главная » 2013 » Сентябрь » 2 » Повестка в армию: ждать или нет
15:55
Повестка в армию: ждать или нет
Скоро начнётся осенний призыв в ряды Вооружённых Сил Российской Федерации, и некоторые граждане - те, кто уже отслужил в другом государстве, - могут получить повестку из военкомата.
Дело в том, что 7 июня вступил в силу Федеральный закон №111-ФЗ «О внесении изменения в статью 23 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». В соответствии с подпунктом «г» пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-Ф3 уточняется порядок освобождения граждан от призыва на военную службу.
С 1 августа, граждане, прошедшие военную службу в другом государстве, право на освобождение от призыва на военную службу не имеют и подлежат призыву на военную службу на общих основаниях, за исключением случаев, предусмотренных международными договорами РФ.
В настоящее время Россией подписаны и ратифицированы договор с Республикой Таджикистан и соглашение с Туркменистаном об урегулировании вопросов двойного гражданства, в соответствии с которыми лица, прошедшие обязательную военную службу в одном из указанных государств, освобождаются от призыва на военную службу в другом.
Наталья ЗАВЬЯЛОВА
Просмотров: 655 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: