Главная » 2014 » Август » 29 » Щедрый август
08:42
Щедрый август

Урожайный на дни села, значимые календарные даты и юбиляров, пролетел этот месяц, и редакционная почта вновь полна вашими письмами.

О том, как отметили юбилей области, рассказала в своём письме библиотекарь из Лайтамака Равия Аллагулова. На праздник пригласили людей, работавших с 1944 по 2014 годы в разных отраслях: председателей сельского совета, колхоза, директоров школы, медработников, библиотекарей и других. У лайтамакцев есть кем гордиться: их земляки - врач-терапевт, заведующий инфекционным отделением В.Ш. Халиков, поэтесса Г.Т. Абайдуллина, лётчик-техник Х.Ф. Фазылов, подполковник запаса А.И. Фазылов, певица З.С. Арангулова, отличники народного просвещения, учителя Х.И. Кучумов, А.М. Акбердеева и многие другие.

- Дня не хватит, чтобы хотя бы кратко описать жизнь села за 70 лет, - пишет автор. - Слова благодарности жителям за их труд, нравственные качества и верность профессии звучали в тот день со сцены клуба.

Развлекали односельчан самодеятельные артисты Фарзана Барсукова, Вильдан, Лариса и Лидия Маметгалиевы, Лейла Назырова, а две сестрёнки Алия и Яна вновь порадовали всех танцами.

Во вторую субботу августа на территории Загваздинского дома культуры прошёл День села.

Всё началось с театрализованного представления, где главная виновница торжества Деревенька принимала поздравления и подарки от жителей Загваздиной. Земляков поздравил и глава сельского поселения М.Н. Алыков.

Праздничную программу украсили вокальный ансамбль «Сибирячка», детская группа «Почемучки» и «Ассорти». Порадовали задорными песнями гости из Абалака - вокальный ансамбль «Ритмы сердца». В программе участвовали и дети из Епанчинской школы, которые исполнили песню на родном языке, татарский и индийский танцы.

В этот знаменательный день чествовали первоклассников, новорождённых, старейших жителей, новобрачных, юбиляров и многодетные семьи. Никто не остался без внимания.

И для полуяновцев этот день ознаменовался праздником села. Начался он с шествия команд «Цветущая сакура» (представители школы), «Кочевники» (жители Шамши), «Грация» (клуб полуяновских пенсионеров «Вдохновение»), «Клиника «Ногу свело» (медработники), «Земля-кормилица» (жители Полуяновой) и «Байгаринцы». Они представили своё подворье, национальную кухню, выставки декоративно-прикладного творчества и цветов.

Порадовали своим творчеством вокальные ансамбли «Радуга» и «Берёзка», солисты Оксана, Алина, Алена и Разалия, а также детский ансамбль «Жемчужина».

На празднике чествовали единственную первоклассницу, старейшего жителя, новорождённых, новобрачных, юбиляров и семейные пары, которые отметили круглые даты. Погода позволила всем и отдохнуть, и от души насладиться праздником.

А днём раньше принимала поздравления жительница Епанчиной Д.Г. Туришева, которой исполнилось 90 лет. Всю жизнь женщина проработала учителем в Шамшинской школе.

Юбиляра чествовали ученики Полуяновской школы, районный Совет ветеранов и сельская первичка, администрации Полуяновского сельского поселения и Тобольского района. Ю.А. Батт приехал к Джамиле Ганиевне не с пустыми руками, - с цветами и подарком. Тёплые слова поздравления от президента России были высказаны в первые минуты встречи. Также юбиляру вручили подарок от имени председателя Автономии сибирских татар Тобольского района А.Б. Апсатарова.

Музыкальные поздравления привёз творческий коллектив районного Центра культуры. Гульфира Шамсутдинова исполнила две песни, а Дамир Сабиров сыграл на аккордеоне татарскую народную, под которую плясали и гости, и сама виновница торжества.

Джамиля Ганиевна одна вырастила семерых детей, помогла воспитать 16 внуков, а сейчас её главная радость - 22 правнука.

Свой день рождения в августе отметила Г.З. Хисаметдинова из Ачир.

- Гульсабиха Зиннатовна отработала 18 лет в школе, затем в отделе кадров колхоза, а сейчас, на пенсии, является председателем совета ветеранов нашего сельского поселения. В свои 59 лет она очень энергичная активная женщина - преданная читательница библиотеки, постоянная участница и организатор сельских мероприятий, - пишет библиотекарь из Ачир З. Фазылова. - Вместе с мужем Мударрисом Абдельварисовичем они воспитали пятерых детей. А после смерти младшего сына Гульсабиха апа и Мударрис абый воспитывают внучку Рузилю, которая пойдёт в четвёртый класс. Девочка поёт, читает стихи, танцует, рисует, пишет сочинения и много читает. Бабушка и дедушка гордятся ею.

Гульсабиха Зиннатовна награждена почётными грамотами района и области и окружена уважением близких людей. Автор письма желает имениннице оставаться такой же молодой, активной и энергичной.

Обзор подготовила Наталья ЗАВЬЯЛОВА

Категория: Нам пишут | Просмотров: 914 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0