Главная » 2024 » Май » 22 » Вместе мы справимся
09:06
Вместе мы справимся

Жители Тобольского района готовятся к возможному паводку. Сегодня волонтёры Кутарбитского сельского поселения вместе с жителями Ворогушинского и Дегтяревского поселений помогали укреплять дамбу в деревне Сабанаки. "Если вдруг надвигается беда, как не помочь? Мы видим, что творится в Тюменской области, как не пойти," - высказался один из волонтёров. Итог дня: более 1000 мешков, заполненных песком.

Глава Тобольского района Леонид Митрюшкин на своих страницах в соцсетях рассказал о формировании заградительного вала в Устамаке. Здесь вместе с местными жителями в укреплении дамбы участвует фермер Рушан Янабаев: он провёл без сна почти двое суток, помогая на противопаводковых работах. "Вчера во время рабочей поездки встречался с ним, вместе осмотрели земляную насыпь и места, которые нужно укрепить мешками с грунтом и плёнкой. У Рушана наготове техника, чтобы перевозить мешки для противопаводковой стены", - подчеркнул глава муниципалитета.

Работа продолжается, по-прежнему требуется помощь волонтёров. Всех, кто готов помочь в обустройстве искусственных насыпей, просят обращаться к главам поселений или в районный штаб волонтёров по телефону: 8 (3456) 22-23-00.

"Жителей сёл прошу не пренебрегать информацией о паводке, - призывает Леонид Митрюшкин. - Если услышите сигнал об эвакуации, незамедлительно покидайте зону подтопления".

Юлия Шахова

Просмотров: 164 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0