Главная » 2024 » Май » 17 » Особый противопожарный режим Обойдёмся без огня
12:25
Особый противопожарный режим Обойдёмся без огня

В Тюменской области особый противопожарный режим продлён до 5 июня 2024 года. Соответствующее постановление подписал глава региона Александр Моор.

«С начала апреля в регионе уже зафиксировано 179 ландшафтных пожаров и 13 возгораний в лесах. Несмотря на нежаркую и даже дождливую погоду, пожары продолжаются. Именно поэтому посещение лесов под запретом. Также категорически запрещено сжигать мусор и разводить костры», – подчеркнул губернатор.

Также Александр Моор отметил, что причиной большинства природных пожаров является человеческий фактор. И напомнил, что за нарушение правил пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима предусмотрен административный штраф в размере до 1 миллиона рублей либо уголовная ответственность.

Напомним, что  на период действия особого противопожарного режима на территории области устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие привлечение населения для профилактики и локализации пожаров, запрет на посещение гражданами лесов, принятие дополнительных мер, препятствующих распространению лесных и других ландшафтных пожаров. При введении особого противопожарного режима запрещается не только посещать леса и разводить там костры, нельзя также сжигать мусор и сухую траву в населённых пунктах и садовых товариществах (на дачах).

При обнаружении природного пожара немедленно сообщите о нём по телефону 112 или 8-800-100-94-00, а также через мобильное приложение «Берегите лес».

По данным региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Тюменской области на 15 мая 2024 года, действующих лесных пожаров и новых не зафиксировано. 16 и 17 мая в Тобольской авиазоне прогнозируется I класс пожарной опасности (опасности нет).

Лада Лисова


 

Просмотров: 354 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0