Главная » 2024 » Май » 9 » Мы празднуем Победу!
17:12
Мы празднуем Победу!


Нет пожалуй, ни одного дома в Малозоркальцевском поселении, откуда бы не проводили в грозовом июне 1941 своих солдат на войну. Защищать свою страну, семью и Родину, оказавшуюся в опасности, ушли на фронт 515 человек, из них 326 не вернулись.
В светлый праздник Победы их потомки, дети и внуки и совсем ещё юное поколение правнуков собрались у памятного всем жителям Малозоркальцевском поселения места - сельского обелиска. Чтобы вспомнить имена своих героев, солдат далёких сражений, ветеранов тыла, ковавшим победу своим самоотверженным трудом, детям войны, свидетелям тех полных лишений и горя лет. И казалось, не было конца колонне ,продвигавшейся от школы к обелиску, рядом с детьми шли их бабушки и дедушки, педагоги и односельчане.
Застыли у постамента обелиска, где высечены фамилии земляков, не вернувшихся с полей войны ребята из специализированного класса добровольной подготовки к военной службе из Прииртышской школы. Звуки гимна Российской Федерации напомнили о великой стране, сильной мужеством и отвагой, свободолюбивым народом.
Открыл торжественный митинг, посвященный 79 годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г. глава Тобольского района Леонид Митрюшкин.
«Сегодня мы празднуем Великий День Победы,сказал он, 79 лет назад война ворвалась в каждый дом, не осталось ни одной семьи, которой бы не коснулась беда. Многие не вернулись с тех далёких сражений. Но они с честью исполнили свой долг перед Родиной ,отстояли мир на земле. Мы помним каждого, в каждом доме есть свой герой, мы стоим традиции поколения победителей. Сегодня их продолжают наши воины, защищающее правое дело, и я уверен, что они, как и их прадеды, вернутся домой с победой выполнив свой долг.
- Низкий поклон всем героям, которые добывали нам Великую победу, отметил в своем выступлении председатель Думы Тобольского района Виктор Кадочников. Героизм, мужество - это отличительные качества у наших воинов. Сегодня мы по праву гордимся Героем России, нашим земляком Рустамом Сайфулиным, который будучи тяжело ранен, не оставил бойцов и с честью исполнял свой долг. Подвиг Николая Гастелло повторил летчик Александр Антонов, который направил горящий самолёт СУ-24 на колонну националистов. Их подвиг ещё раз свидетельствует о том, что наш народ не победить никогда! В память о всенародном подвиге наступает минута молчания.
Затем под музыку "Журавлей" участники митинга возложили гирлянды и цветы к подножию обелиска.
Клара Ларина, фото Тимура Карымова

Просмотров: 328 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0