Главная » 2023 » Февраль » 22 » Военные дороги защитника Лепёхина.  Цветы - защитнику Отечества
20:16
Военные дороги защитника Лепёхина.  Цветы - защитнику Отечества

    

 В канун 23 февраля  глава  Тобольского  района  Леонид Митрюшкин  поздравил  с праздником  старейшего  защитника родины,   ветерана Великой Отечественной войны  Николая Михайловича Лепёхина.  

В декабре    старейшему  жителю Санниковского поселения, посвятившему  свою жизнь учительскому  труду,  исполнилось  девяносто семь лет.   Солидный возраст, а  выглядит он  бодрячком,  по-прежнему  следит  за событиями,  правда, теперь  с экрана  телевизора,  происходящими   в стране и  мире.  Вот и  Послание Президента к Федеральному  собранию,   с которым накануне выступил  Владимир Путин,     слушал  очень внимательно, целиком поддерживает  его   мнение об укреплении   нашего государства.   Он  из того  поколения, которое     в далёких  сороковых     с оружием в руках  отстояло  мир от  фашизма,  внёс  свой вклад в Великую  Победу.  И считает, что вступающим  в жизнь поколениям нужно гордиться    героическим прошлым нашей страны,  сохранить   её для потомков.  

Глава района   вручил     защитнику Отечества   именное поздравление от  Губернатора  Тюменской   области, подарки и цветы. В свою очередь,    ветеран  поблагодарил   Леонида Валерьевича и  его заместителя Елизавету Ивановну Костылеву за   оказанное внимание, вспомнил о  военной  молодости.

…  Он был призван  в   ряды Красной армии   в феврале 1943 года.    Учебку  новобранец Лепёхин проходил в   в Томске, где находилось вывезенное из Ленинграда   арттехническое   училище зенитной артиллерии.  Затем нёс службу  на Дальнем Востоке.  В 1944 году      учился в  прожекторном   училище в Омске.   После был зачислен в танковые войска, где   учил   молодёжь.  После окончания  войны дороги  службы привели его в Германию,  старший  сержант  Лепёхин   демобилизовался  в июне 1950 года.

Пройдя     дорогами войны, он  выбрал    мирную  профессию,  и более тридцати лет  учительствовал в сельской школе. Уйдя на пенсию, не порывал связи с родной школой и селом. Сейчас   в силу возраста,    бывает  редко.  Бывшие  ученики , коллеги  и   сельчане  дорожат  каждой минутой общения с этим   удивительно  позитивным  человеком,  который очень любит жизнь, и  служит примером  стойкости и  оптимизма.

Клара Ларина

фото с личной страницы Леонида Митрюшкина - главы Тобольского района

Просмотров: 365 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0