Главная » 2021 » Октябрь » 28 » Сбиваем корону. Ради жизни и здоровья
13:45
Сбиваем корону. Ради жизни и здоровья

В Тюменской области введены новые ограничения на период нерабочей недели, объявленной президентом РФ с 30 октября до 7 ноября 2021 года включительно.

Губернатор Тюменской области Александр Моор обратился к землякам в прямом эфире в социальных сетях, обозначив главные моменты вводимых ограничений в связи с недопущением распространения коронавирусной инфекции. С 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно будет приостановлена деятельность всех предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей в регионе. Под ограничение не попадают лишь те, кто занят на производстве непрерывного цикла.

Временно приостанавливают деятельность кафе, рестораны, спорткомплексы, кинотеатры, театры, музеи, салоны красоты и торговые центры. На неделю будут закрыты школы, средние специальные учебные заведения, вузы, учреждения допобразования и спорта. Детские сады перейдут на формат «дежурных групп». Медицинские учреждения всех форм собственности продолжат работу в обычном режиме. Вся медпомощь будет оказываться в полном объёме. В нерабочие дни будут открыты аптеки и продуктовые магазины. Общепит продолжит работу в формате «навынос» и доставки еды.

Для лиц старше 60 лет и граждан, имеющих хронические заболевания, которые не прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции, вводится режим самоизоляции. Льготные транспортные карты для людей, относящихся к группе риска, перестают действовать (кроме тех, кто перенёс коронавирусную инфекцию или получил вакцину).

Губернатор также отметил, что в первую очередь из-за введения ограничительных мер могут пострадать предприятия малого и среднего бизнеса. Чтобы компенсировать их потери, он поручил подготовить предложения, согласно которым будут снижены ставки по региональным налогам. На 30% для предприятий, работающих по УСН, и организаций, которые используют патент. Эти меры планируют применить на весь 2021 год – это около 250 млн рублей.

–  Призываю всех земляков оставаться на время нерабочих дней дома, с семьей. Вместе мы справимся и с этим вызовом пандемии, –  уверен губернатор.

Добавим, что нерабочая неделя в России введена для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей. А потому разумно будет провести её вместе с семьёй дома, минимизировать свои контакты с другими людьми, воздержаться от посещения общественных мест, от поездок в другие города и страны. Чем заняться дома? Сделайте то, что давно хотели, но никак не доходили руки. Побалуйте своих близких вкусностями по новому рецепту, радуйте их красивыми завтраками, обедами и ужинами, поиграйте с детьми в интеллектуальные настольные игры и не только, посмотрите увлекательные фильмы и сериалы все вместе, почитайте книги, благо любую сейчас можно скачать в интернете, а можете даже заняться онлайн-учёбой. Но и про спорт не забывайте, делайте утреннюю зарядку.

Поймите, что сегодня система здравоохранения работает на износ, в регионе уже занято более 86% коек для пациентов с ковидом (в нашем муниципалитете ещё больше), врачи перегружены. Необходимо остановить заболеваемость, иначе плановые приёмы придётся сокращать. Люди с онкологическими, психоневрологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями (даже если сами не болеют ковидом или вакцинированы) не смогут получить своевременную помощь. Это очень опасные заболевания, где промедление может обернуться тяжёлыми последствиями. И для бизнеса перерыв на неделю лучше, чем   возможные месяцы закрытия, когда ситуация может выйти из-под контроля… Давайте поможем им вместе! Мы уже сделали прививки, сделайте и вы.

Екатерина Вольнова

 

 

Просмотров: 180 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: