Главная » 2021 » Октябрь » 23 » Сбиваем корону. Привился и работай
11:58
Сбиваем корону. Привился и работай

В Тюменской области вводится обязательная вакцинация от COVID-19 для отдельных категорий граждан. Такое решение было принято правительством региона на очередном заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Обязательная вакцинация от COVID-19 введена для людей, работающих в сфере образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, социального обслуживания, на объектах общественного питания, транспорта общего пользования, а также для граждан, оказывающих бытовые услуги. Также обязательным станет наличие сертификата о прививке для сотрудников МФЦ (многофункциональные центры), вахтовиков, призывников, государственных и муниципальных служащих. При этом данное требование не распространяется на людей, имеющих медицинские противопоказания к вакцинации.

Отметим, что, по информации областного Роспотребнадзора, на территории региона сохраняется высокий риск распространения COVID-19, еженедельно регистрируется рост заболеваемости минимум на 10% от предыдущей недели. Причём фиксируется значительный рост тяжёлого течения болезни и смертей среди заболевших коронавирусом (в среднем в области ежедневно умирает более 20 человек). Отмечено увеличение заболеваемости среди работающих граждан, особенно среди работников торговли, транспорта и сферы услуг.

Кстати, в Тюменской области на данный момент (20 октября) закрыты на карантин из-за ковида 58 классов в школах региона и 65 групп в детских садах. Переведены на дистанционное обучение 90 классов в 34 школах области, в том числе в Тобольске. Причина - отсутствие 20% и более учащихся в классе, которым диагностировано ОРВИ, информирует оперштаб региона.

Лада Лисова

Просмотров: 215 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: