Главная » 2021 » Октябрь » 19 » ВПН-2021. Безопасно для всех
12:50
ВПН-2021. Безопасно для всех

Об обеспечении безопасности переписи говорилось  на очередном заседании комиссии Правительства РФ по вопросам проведения Всероссийской переписи населения.

Ещё одной важной темой заседания стала готовность портала Госуслуги.ру к онлайн-переписи. Председатель комиссии, первый заместитель председателя Правительства РФ Андрей Белоусов поставил задачу: обеспечить максимальную безопасность всех участников и персонала переписи. Переписчики будут регулярно проходить тестирование на COVID-19 под контролем Роспотребнадзора, будут обеспечены индивидуальными средствами защиты и получат страховые полисы от Сбера и ВТБ, которые включают и выплаты в случае заболевания коронавирусной инфекцией.

 Перепись населения — самое масштабное статистическое событие в стране, которое должно быть безопасным и комфортным для всех. Это одно из важных условий. Поэтому в ходе переписи будут строго соблюдаться инструкции Минздрава России и Роспотребнадзора.  Среди них соблюдение социальной дистанции в помещениях стационарных переписных участков, контроль температуры сотрудников, обеспечение масками, регулярная санитарная уборка и проветривание помещения. При наборе переписчиков отдавался приоритет людям с иммунитетом — уже переболевшим или вакцинированным от COVID-19.  С конца прошлого года Росстат ведёт активную работу по разъяснению важности вакцинации среди переписчиков и переписного персонала.

Особый акцент Андрей Белоусов сделал на важности электронной переписи через портал Госуслуг как возможности обеспечить максимальную безопасность населения. Первый зампред правительства поручил обеспечить бесперебойную работу портала, чтобы все желающие могли переписаться самостоятельно в удобное для них время. Сейчас 88 миллионов россиян имеют личные кабинеты и подтверждённые учётные записи на едином портале Госуслуг. Это позволит практически всем жителям страны заполнить переписные листы онлайн.

По результатам нагрузочного тестирования, которое прошло в сентябре, через портал Госуслуг Росстат сможет получать не менее 30 заполненных электронных анкет в секунду или более 2 млн в сутки. По словам заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олега Качанова, система должна выдержать повышенные нагрузки, которые возможны в первые дни переписи.

Вера Хохлова

Просмотров: 153 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: