Главная » 2021 » Октябрь » 15 » ВПН-2021 . Ну вот и перепись
09:58
ВПН-2021 . Ну вот и перепись

 

Сегодня,15 октября, Тобольский район вместе со всей страной включится в переписную кампанию, которая будет длиться до 14 ноября 2021 года.

Селяне провели крупномасштабную подготовку к этому очень важному для всей страны событию. На руках имеются все необходимые материалы для сбора данных, в том числе планшеты со специальной программой. Осталось добавить последние штрихи – с 15 по 17 октября переписчики пройдут обучение, а с 18-го  приступят к опросу населения.

Те, кто желает пройти опрос с помощью портала Госуслуг, это может сделать уже с завтрашнего дня.

КАКИЕ ВОПРОСЫ ПРИ ПЕРЕПИСИ БУДУТ

ЗАДАНЫ?

Всего для постоянных жителей России подготовлено 33 вопроса. Из них 23 касаются социально-демографических характеристик: пола, возраста, гражданства, места рождения, национальности, владения языками, образования, количества детей, источника средств к существованию.

Зададут 10 вопросов о жилищных условиях: надо будет назвать тип жилого помещения, в котором вы проживаете, время постройки дома, общую площадь квартиры или дома, количество комнат и виды благоустройства.

Временно проживающие в России ответят на семь простых вопросов: пол, возраст, страна постоянного проживания, цель приезда в Россию и продолжительность пребывания.

О ЧЁМ НЕ СПРОСЯТ?

Никаких документов

 Все данные записываются с ваших слов, никаких документов предъявлять не надо.

Без подробностей

Не спросят паспортные данные, не спросят «кто владелец жилища», не будут интересоваться уровнем дохода и другими чувствительными темами.

Только сухая статистика

В центры обработки данных переписи данные поступают и хранятся в обезличенном виде. По ним нельзя будет установить, кого именно опрашивали и о каком человеке идет речь. Это самые общие социально-демографические показатели об участниках домохозяйств.

ВНИМАНИЕ!

Вы можете выбрать один из трёх предложенных способов участия во Всероссийской переписи населения:

САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ПРОХОЖДЕНИЕ ПЕРЕПИСИ НА ПОРТАЛЕ ГОСУСЛУГ

ДОЖДАТЬСЯ ПЕРЕПИСЧИКА ДОМА

ДОЙТИ ДО БЛИЖАЙШЕГО СТАЦИОНАРНОГО ПЕРЕПИСНОГО УЧАСТКА

Как встречаем переписчика

Для начала убедитесь, что перед вами переписчик. Он должен иметь фирменные атрибуты переписи:

- удостоверение с указанием фамилии (действительно при предъявлении вместе с паспортом);

- шарф с символикой переписи;

- жилет с символикой переписи;

- сумка с символикой переписи;

- планшет со специальной программой переписи.

Переписчик обязан иметь средства санитарной гигиены (маску, перчатки).

Если сомневаетесь в том, что перед вами переписчик, можете позвонить на ближайший переписной участок либо участковому и подтвердить личность переписчика.

НУЖНО ЛИ ПУСКАТЬ ПЕРЕПИСЧИКА В КВАРТИРУ?

Необязательно. Вы можете ответить на вопросы переписи, стоя перед входом в жилище. Это не займёт много времени. Но если считаете нужным,  можете пригласить переписчика на кухню или в прихожую и ответить на его вопросы в квартире.

МОЖНО ЛИ ПРОЙТИ ПЕРЕПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ?

Нет, нельзя. Такой формы переписи не предусмотрено. Если кто-то вам звонит и предлагает пройти перепись по телефону – знайте, вас пытаются ввести в заблуждение.

МОЖЕТ ЛИ КТО-ТО МЕНЯ ПЕРЕПИСАТЬ, ЕСЛИ Я В ПОЕЗДКЕ, В БОЛЬНИЦЕ, В КОМАНДИРОВКЕ и т.д.?

Да, могут. Вас могут переписать члены вашей семьи, вашего домохозяйства. Точно так же и вы можете переписать всех членов вашего домохозяйства, находясь в поездке: внести их в переписной лист через портал Госуслуг.

Руф ХОЛОДНОВ

Тимур КАРЫМОВ (фото)

На снимке: Гульнара Кугаевских из посёлка Прииртышского в качестве переписчика впервые будет участвовать во Всероссийской переписи населения

Просмотров: 189 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: