Главная » 2021 » Октябрь » 11 » Белая трость . Когда палочка бессильна
14:06
Белая трость . Когда палочка бессильна

В Тобольске и в Тобольском районе с 12 октября по 16 ноября пройдёт месячник «Белая трость», который призван обратить внимание городских и районных властей, транспортников, предпринимателей, простых горожан на то, что с ними ездят в одном транспорте, посещают одни и те же аптеки, магазины, парки, скверы люди незрячие и слабовидящие.

Чтобы им комфортнее жилось, от нас порой немного требуется – быть к ним  внимательнее и помочь сориентироваться в пространстве. В большинстве случаев им помогает их незаменимый проводник – белая трость. Но бывают моменты, когда палочка бессильна. Например, только человек может подсказать инвалиду по зрению, какой маршрутный автобус подъехал или сколько стоит тот или иной продукт или лекарство.

План мероприятий для месячника разработан Тобольской организацией ВОС и рассчитан на членов организации всех возрастов. Адресован он инвалидам по зрению Тобольска и Тобольского района. В течение месяца групорги навестят на дому маломобильных ветеранов организации.

Для восовцев будут организованы экскурсии, выставка «Руки – наши глаза», детская творческая выставка «Я познаю мир», семинар-практикум с представителями ПАТП, здравоохранения, конкурс «Портрет ветерана ВОС», спортивное инклюзивное мероприятие «День здоровья на велотандемах», беседа с элементами тренинга «Толерантное отношение к людям с ограниченными возможностями здоровья», настольные игры для слепых и слабовидящих «Игровая кладовая», шашечно-шахматный турнир, конкурс чтецов, авторов, круглый стол с представителями власти «Вопрос – ответ», интеллектуальный марафон, шоу-программа «Ярмарка талантов», городская спартакиада Тобольской местной организации ВОС.

Узнать точную дату и время проведения того или иного мероприятия вы можете, позвонив в офис общества слепых или посетив его лично.

Полина Меркулова

 

Просмотров: 148 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: