Главная » 2021 » Октябрь » 6 » Нацпроект «Экология». Сезон фотоохоты
12:16
Нацпроект «Экология». Сезон фотоохоты

Птицы  в объективе и в центре внимания: прошло первое в Тобольске бёрдинг-ралли.

Справка:

Бёрдинг-ралли – командные автомобильные соревнования по спортивной орнитологии. Каждая команда должна проехать определённый маршрут на автомобилях и за отведённое время сфотографировать как можно больше видов птиц.

В ралли, состоявшемся благодаря Тюменскому областному отделению Русского географического общества и некоммерческому партнёрству «Птицы и Люди» в рамках проекта «Территория чибисов» программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел», приняли участие 53 фотоохотника. 14 команд уже набрали фотокадры, теперь осталось определить птиц по фотографиям и заполнить специальный чек-лист.

Эстафету  наблюдений за птицами подхватили школьники: они стали участниками специальных соревнований по спортивной орнитологии. Школьники региона смогли стать участниками Евразийского учёта птиц. Их задачей было изучить видовое разнообразие птиц Тюменской области и посчитать количество встреченных особей в формате соревнований: для этого нужно было заполнить специальные анкеты на сайте учёта.

Цифры и факты:

В соревнованиях приняли участие 135 школьников из шести образовательных учреждений Тюменской области. Дети зафиксировали 9 553 особи птиц.

Оказалось, что три школы считают быстрее и лучше всех. Первой стала школа № 14, ученики которой определили 3 424 птицы. Учащиеся из школы № 16 имени Неймышева заняли второе место с 3 028 отмеченными особями. И третьи – команда Сетовской школы, в чей список попали 2 748 птиц.

Евгения Лежнёва

Просмотров: 165 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: