Главная » 2021 » Октябрь » 3 » ВПН-2021 . Переписчики на пороге
08:08
ВПН-2021 . Переписчики на пороге

15 октября и в течение следующих тридцати дней Тобольский район будет участвовать во Всероссийской переписи населения.О её особенностях за время подготовки много рассказано, но это событие очень важное для всех нас, поэтому будет не лишним еще раз проговорить некоторые моменты. В первую очередь надо помнить, что для удобства у населения будет возможность выбрать один из способов предоставления информации о себе. Кроме личного посещения переписчиком, можно переписаться посредством портала госуслуг (для этого необходимо иметь стандартную учетную запись). В эти дни также можно будет переписаться, посетив МФЦ.

 

НА ЗАМЕТКУ

24 сентября начала работать горячая линия Всероссийской переписи населения. Позвонить по номеру 8-800-707-20-20 и задать вопрос о переписи можно с 9.00 до 21.00 по московскому времени. Если позвонить позже или раньше, звонок примет автоответчик, а оператор перезвонит позднее и ответит на вопрос. Линия открыта до 14 ноября.

В соответствии с организационным планом проведения Всероссийской переписи населения в Тобольском муниципальном районе в 2020 году осуществлено переписное районирование, определены количество переписных и счётных участков по населенным пунктам, численность переписного персонала, необходимого для проведения переписи населения, а также количество помещений для размещения переписных и стационарных участков.

На основании данного плана организованы семь переписных и стационарных участков, в том числе один переписной и стационарный участок, завершивший свою работу в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах района в декабре прошлого года. Организованы 48 счётных участков, 10 из которых завершили свою работу в прошлом году.

Для работы на переписных и стационарных участках с 29 сентября текущего года начали работу шесть контролёров полевого уровня, контролирующих работу 38 переписчиков, приступят к работе с 15 октября.

Подробнее о статистическом событии в наших сельских поселениях читателям «Советской Сибири» рассказывает уполномоченный по вопросам ВПН в Тобольском районе Светлана Хорищенко:

- Как отличить переписчика?

- Переписчик должен представиться, рассказать о цели визита. Вы можете попросить его предъявить удостоверение и паспорт, у него будет шарф и портфель с символикой переписи, средства индивидуальной защиты. При этом он никогда не попросит вас предъявить какие-либо документы, назвать паспортные данные,

уровень зарплаты, сбережений или рассказать, кто является владельцем жилища.

Во время проведения переписи, население, находящееся на амбулаторном лечении, а так же контактные с больными COVID-19, будут переписаны бесконтактным (дистанционным) способом.

- Какое количество вопросов будет задано респондентам?

- Для населения подготовлено 33 вопроса о возрасте, семейном положение, образовании, национальной принадлежности и родном языке. С десяток вопросов будут касаться условий проживания, будут спрашивать о жилье и его благоустройстве.

- Будут ли опрашивать мигрантов?

- Временно проживающие в России ответят на семь вопросов: пол, возраст, страна постоянного проживания, цель приезда и продолжительность пребывания в нашей стране.

- Сколько по времени будет длиться опрос и надо ли как то документально подтверждать сведения о себе?

- Длительность опроса зависит от количества членов семьи, но отмечу, что на вопросы переписчика о себе и о своих родственниках, с кем вместе проживает, может ответить один человек. Никаких документов при заполнении анкеты предъявлять не надо всё записывается со слов опрашиваемого и если какой то вопрос человеку не хочется освещать, то он может не отвечать.

- Если гражданин ответил на вопросы переписи на портале госуслуг, а переписчик всё равно пришёл к вам в дом…

- В таком случае переписчик попросит предъявить QR-код (или числовой код подтверждения прохождения переписи) и на этом с ним общение завершится.

Алексей ГИЛЁВ

Просмотров: 174 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: