Главная » 2021 » Август » 30 » Фестиваль праздник
12:10
Фестиваль праздник

В Тобольске прошёл второй фестиваль-праздник покровителей лошадей Флора и Лавра. Собрал он на Базарной площади люд православный, да сибирских татар, уважающих традиции русского народа и понимающих толк в лошадях.

Вслед за ведущими все собравшиеся на праздник вспомнили его историю и историю братьев-мучеников Флора и Лавра, а заодно освежили в памяти традиции, присущие конскому празднику.

Открыли фестиваль официальные лица, среди которых была и директор конно-спортивного клуба «Пегас» Оксана Водовозова, являющаяся организатором данного мероприятия.

Ну а главные на нём были лошади разных пород, пони и ослица. Все они грациозны, выглядят ухоженными, пребывают в отличной физической форме. Одним словом, посмотреть на героев дня было любо-дорого. Конечно, постарались достойно представить своих подопечных спортсмены и любители, занимающиеся в «Пегасе».

На Базарной площади состоялся парад пород лошадей. Здесь же была развёрнута ярмарка и мастер-классы по изготовлению лошадок из соломы или сувениров с символикой праздника. И взрослые, и дети с большим интересом и охотой постигали секреты мастерства под руководством народных умельцев. Среди мастеров была Вера Козлова из Абалакского дома культуры.  

На прилегающей к площади улице Мира развернулись казачье и татарское подворье. В устройство казачьего подворья внесли свою лепту казаки из Карачино. Демонстрировал своё мастерство приглашённый из Перми кузнец. Все желающие могли прокатиться в повозке, запряжённой тяжеловозом Маркизом.

И постепенно гости праздника перекочевали в Александровский сад, где их ждали соломенные пуфики и показательные выступления воспитанников конно-спортивного клуба «Пегас»: вольтижировка, конкур, конное шоу.    

Анна Щербинина

фото автора

 

Просмотров: 161 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: