Главная » 2021 » Август » 26 » А годы, как птицы, летят
11:35
А годы, как птицы, летят

 

«А годы летят, наши годы, как птицы, летят, и некогда нам оглянуться назад», – поётся в песне. Эти строчки невольно напомнили об одном юбилее, который отмечался 10 лет назад, когда мы поздравляли с 70-летием нашу односельчанку Майкамал Нигматулловну Баязитову. А годы и впрямь, как стремительные птицы. И вчера, 25 августа, наша юбилярша – великая труженица, многодетная мать – с волнением и блеском в глазах встретила своё восьмидесятилетие.

Сколько выпало на долю этой женщины, родившейся в жаркие и тяжёлые августовские дни 1941 года! Отец вскоре ушёл на войну и больше не увидел дочь. Он погиб, защищая Родину, и дочь сложившего голову солдата помнит отца только по фотографиям. Детство, которое проходило в юртах Бегишевских, было нелёгким и полуголодным.

Любовь к жизни переборола все трудности, лишения и испытания. Она сумела встретить своего суженого, стать счастливой матерью четверых сыновей и дочери, честно трудиться и никогда не роптать на судьбу. В 1960 году семья переехала в зверосовхоз «Тобольский». Здесь она нашла своё призвание, в течение 30 лет Майкамал Нигматулловна выращивала норок. И не просто выращивала, а всегда была в передовиках. Конечно, срабатывал «семейный подряд». Помогать матери выходили сыновья и дочка. Фотографии этой труженицы не сходили с доски почёта предприятия. За трудовые достижения Майкамал Баязитова была награждена знаком «Ударник коммунистического труда», медалью «Ветеран труда».

И не только в труде отмечена многодетная семья Баязитовых. Дети вместе с родителями активно участвовали в культурной и спортивной жизни посёлка. Дважды семейство Баязитовых было участником Всероссийского конкурса «Играй, гармонь!» в Тобольске и Тюмени. Семейная команда, сопровождаемая Майкамал Нигматулловной, в течение многих лет дружным составом выходила на «Лыжню России».

Своё восьмидесятилетие юбилярша встречает в большом семейном кругу. У Майкамал Нигматулловны 14 внуков, и уже дважды она стала прабабушкой. Вот такая она, мать большого семейства, достойно прошедшая отмеренный ей судьбой путь! Хочется пожелать ей в эти августовские дни большого задора, здоровья и неиссякаемой энергии. От совета ветеранов желаем дольше радовать своих родных и близких.

Лидия Горбунова, п. Прииртышский

Просмотров: 177 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: