Главная » 2021 » Август » 17 » Маленький, да удаленький Ингаир
13:15
Маленький, да удаленький Ингаир

Классные дети и добрые взрослые Маленький поселок –Ингаир, всего там 5 домов, но как же весело и задорно у нас проходит время, особенно во время каникул. Маленький Ингаир, да удаленький!  Детками он богат: школьников и дошкольников у нас около 60 человек. А летом к своим бабушкам, дедушкам и родственникам ещё дети приезжают!  Так и получается, что вечером на детской площадке в центре поселка собирается очень большое количество детей, и играют они во всякие разные игры, некоторые из которых придумали сами, например любимая авторская игра наших детей - «Вирусы» (по типу «Догонялок»), в которую с удовольствием играют все дети, от мала до велика.

А прошлым летом 2020 года мы проводили спортивно-патриотическую игру «Ингаирский спецназ».

Практически каждую субботу дети собирались на футбольном поле и  играли в разные игры на тактику, смекалку, сплочение, выносливость. Детям очень понравился этот проект,  и по окончании игр при совместном творчестве с автором проекта они сочинили стихи.

Ну, «Спецназ» был в прошлом 2020 году. А что же было этим летом? А этим летом мы отправились в недельное «Путешествие в поисках Сокровищ»! Чтобы поучаствовать в этом проекте, к нам присоединились друзья из города Омска. Каждый день мы отправлялись на какой- нибудь остров: «Остров Лени», «Остров Страха», «Остров Дружбы», «Остров Радости». Ежедневно  играли в различные  тематические игры, соответствующие теме дня: «Зелёная Пятка», «Победи Злодея», «Узнай Взрослого», «Тайный друг». На «Острове  Радости» было «Шоу мыльных пузырей», а после шоу у нас были «обливашки» под названием «Замочи Взрослого». На  «Острове Дружбы»  все ребята делали друг другу разные приятности, мальчики и взрослые ребята учились быть галантными и задаривали всех девушек цветами!

 Среди омских друзей был Борис Таран – действующий тренер по футболу города Омска. Он в недавнем прошлом играл в омской команде «Локомотив», а потом  перешёл  в команду сборной   по футболу города  -«Иртыш», в данное время профессионально занимается футболом и тренирует подростковую команду   ФК PULSE. На нашем мероприятии Борис проводил спортивные игры с элементами профессиональных тренировок. По вечерам старшие ребята и молодёжь играли в волейбол, футбол и другие спортивные игры.

А так как в Ингаире и Надцах есть своя футбольная команда, которую тренирует учитель физкультуры Надцынской средней школы Ситько Василий Александрович, то грех был бы не устроить футбольный матч между  командами  Ингаира,  Надцов и  Омска. К  матчу присоединились футболисты из Тобольска. Была горячая игра, несмотря на то, что нашим местным ребятам пришлось играть с профессионалами, они достойно отстояли матч! Победителем  среди четырёх команд  всё же стали омичи, а Борис Таран, оценивая игру местных ребят с точки зрения профессионального тренера, поделился тем, что у некоторых местных футболистов есть хорошие данные, навыки и подготовка для профессиональной игры в футбол. И правда, кто его знает, может быть, кто-то из надцынско-ингаирской футбольной команды со временем  будет звездой мирового футбола...

 А когда нашим омским друзьям пришлось уезжать, то все, кто пришел их провожать, со слезами прощались с ними. В свою очередь,  омичи пообещали  приехать снова. И от всей души сказали: «Какие у вас в Ингаире классные дети! И какие у вас добрые взрослые!» Вот на такой счастливо-грустной ноте закончилось наше Путешествие.

 На протяжении его ко мне, автору и волонтёру проекта, подбегали счастливые дети, обнимали меня, дарили цветы и говорили: «Спасибо вам, тётя Юля, что вы придумали для нас такую классную игру!» Как приятно получать такие замечательные отзывы от благодарных, неискушённых разными развлечениями детей! Хочется ещё и ещё придумывать и реализовывать новые проекты по организации летнего досуга детей и подростков на селе!

Продолжение следует.

Волонтёр и автор проекта Юлия Тарханова

Просмотров: 180 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: