Главная » 2021 » Август » 17 » «Тигрленд» у Бога за пазухой
12:40
«Тигрленд» у Бога за пазухой

 

 

Я вновь отправилась в «Тигрленд», что расположен на территории зоны отдыха «Винокурово». Признаюсь, соскучилась по его усато-полосатым и гривастым обитателям. Не успела приблизиться к забору, как округу огласил радостный рык льва Аполлона. В том, что он меня помнит, сомнений не было. На этот раз он придумал новую игру. Притворился дремлющим и, когда я потеряла к нему интерес и отвлеклась на разговор с дрессировщиком, совершил мощный бросок в мою сторону. И вновь отошёл в сторонку и как будто задремал.

На этот раз мне удалось подружиться с сестричками-тигрицами Лейлой и Барби. Эти очаровашки, правда, ревновали меня друг к другу, и каждая пыталась привлечь моё внимание только к себе. Сестрички нежились, позволяли погладить себя по мягкой шёрстке и добродушно фырчали. День выдался пасмурный, тигрицы не изнывали от жары и были в игривом расположении духа.

Кстати, в вольерах у тигров появились обычные ванны. В жаркие дни они с удовольствием лежат в воде. Львы же до водных процедур не охочи, хотя в случае надобности водоём вплавь способны преодолеть.

Бывая в «Тигрленде», не перестаю удивляться почти стерильной чистоте, которую удаётся поддерживать дрессировщикам Юрию Ковалёву и Наталье Фёдоровой и их помощникам. Звери у них в меру упитанные, с лоснящимися чистыми шкурами, достаточно игривые, что говорит в первую очередь об их хорошем содержании. Думаю, многим знаком запах, который присутствует в квартирах, где содержатся кошки. А тут огромные создания семейства кошачьих – и никакого тебе запаха. Не удержалась, спросила у Юрия, как они этого добиваются. Эффект чистоты достигается, как выяснилось, систематическими комплексными мероприятиями – ежедневной тщательной уборкой вольеров, периодической дезинфекцией. Обработкой клеток бактерицидными лампами. И делается это всё ради здоровья хищников. К этому остаётся добавить, что периодически Юрий «глистогонит» своих подопечных, так как питаются они сырым мясом, а ещё они получают все положенные прививки (их он ставит сам, вряд ли ветеринар зашёл бы в клетку к хищнику).  

Приехала я в очередной раз в «Тигрленд», чтобы увидеть, как реализуется инвестпроект, не опустились ли руки у предпринимателей-дрессировщиков, что за лето изменилось.

- У нас всё по-прежнему. Всё те же шесть хищников – два льва и четыре тигра. В жару тоболяки, жители Тобольского района и северяне к нам часто заглядывали – кто на экскурсию, а кто и на представление. Пару представлений для детей-инвалидов мы дали на благотворительной основе. Но как наступил сезон дождей, посетителей почти не стало. Но мы оптимисты. Верим, что тепло и солнечные дни ещё постоят. Чтобы попасть к нам на экскурсию или на представление, лучше заранее договориться, позвонив по телефону: 8-929-265-96-44, - рассказывает Юрий.

- Как решаете вопрос с кормлением зверей?

- К счастью, мы заключили договоры с «Лентой» и «Согласием». Мясо у них закупаем. На день в летний период на шестерых хищников требуется 40 килограммов мяса.

- О переезде в другой регион не думаете? 

- Сибирь – это не у чёрта на куличках, а у Бога за пазухой. Переезжать не собираемся. Да и звери уже привыкли к здешнему климату. Вот только в планах установить в Тобольске цирковой шатёр и давать в городе представления, ну и здесь на свежем воздухе в хорошую погоду. Можно бы было замахнуться и на стационарное капитальное здание цирка. Тобольск как туристический центр этого достоин. Планов много, да и надеемся на поддержку двух муниципалитетов. Лишь бы пандемия скорее закончилась.  

 

Анна Щербинина 

фото атвора

Просмотров: 148 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: