Главная » 2021 » Август » 2 » Высотные объекты связи РТРС - не место для самоутверждения
16:26
Высотные объекты связи РТРС - не место для самоутверждения

 

 

 

Урало-Сибирский филиал РТРС напоминает об опасностях, которым подвергают себя нелегальные любители красивых кадров с высоты, активность которых возрастает с приходом лета.

На той высоте, на которую они забираются, не то чтобы ходить страшно, а даже просто стоять. По большей части, они этим занимаются для того, чтобы сделать вызывающие фотографии, заслужить одобрение подписчиков, выложив их в соцсетях, а также заодно «пощекотать» свои нервы. Имя этим экстремалам — руферы.

Название «руферы» происходит от английского термина «roofing», то есть посещение крыш многоэтажных домов и небоскрёбов, официально для этого не предназначенных, а также других высотных объектов, таких как радиомачты, вышки сотовой связи, трубы, мосты и так далее. Некоторые руферы с целью получения адреналина балансируют на различных поверхностях над пропастью и выполняют рискованные трюки, связанные с прыжками и силовой акробатикой на большой высоте.

Высотные телевизионные башни РТРС тоже представляют повышенный интерес для руферов, бейсджамперов и любителей опасной фото- и­ видеосъемки. Экстремалы забираются на телебашни, не подозревая ни о сильном излучении, ни об административной и уголовной ответственности. Ведь незаконное проникновение на антенно-мачтовые сооружения РТРС может повлечь за собой проблемы со здоровьем, штраф и даже тюремное заключение сроком до 15 лет.

«Если нарушитель только пробрался на наш объект, то он уже как минимум совершил административное правонарушение. А при порче имущества (антенны, кабели) руферу может даже грозить статья уголовного кодекса и наказание в виде лишения свободы, - предупреждает директор филиала РТРС «Урало-Сибирский региональный центр» Евгений Дроздинский. – И кроме этого, они забывают о том, что работающее радиотелевизионное передающее оборудование при близком и незащищенном контакте с ним на высоте может быть опасно для здоровья».

Восхождение на телебашню без защитного костюма приводит к облучению организма. На высоте уровень электромагнитного излучения может быть в 50 и более раз выше допустимого для здоровья. Излучение антенн негативно влияет на нервную, иммунную, эндокринную и репродуктивную системы. Сильное элекромагнитное воздействие может привести к онкологии. Поэтому специалисты РТРС проводят профилактические работы на телебашнях только при выключенных передатчиках. Кроме того, они предварительно проходят профессиональную альпинистскую подготовку и используют соответствующее снаряжение. Попытка подняться на башню, не имея необходимых навыков и инструментов, может закончиться падением со смертельным исходом или причинением непоправимого вреда здоровью.

РТРС считает необходимым предупредить жителей региона о последствиях таких восхождений.

 

 

Просмотров: 145 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: