Главная » 2021 » Август » 2 » Хорошее подспорье
15:04
Хорошее подспорье

 

Ещё месяц, и наши дети вновь сядут за парты. Собрать школьника к новому учебному году -  дорогое удовольствие. Хорошо, что на помощь в очередной раз приходит государство.

Большинству родителей, воспитывающих детей в возрасте от 6 до 18 лет, не придётся самостоятельно заполнять заявление на новую разовую выплату в 10 тыс. рублей, которую Пенсионный фонд начнёт предоставлять с середины августа. Заявления будут автоматически формироваться по имеющимся у фонда данным и появляться в личных кабинетах родителей на портале Госуслуг. Чтобы завершить оформление выплаты, родителям останется только проверить актуальность информации и подтвердить согласие на её дальнейшую обработку.

Для заполнения заявлений используется информация, собранная в ходе прошлогодних выплат Пенсионного фонда на детей до 16 лет. Она включает в себя ФИО и СНИЛС родителя, от имени которого подается заявление, сведения о детях, в том числе СНИЛС и данные загса о рождении, а также реквизиты счета для зачисления средств. Если какие-либо из этих данных уже неактуальны или просто должны быть заменены на другие, родители смогут скорректировать информацию.

Заполненные заявления уже 11 июля начали появляться в личных кабинетах родителей, в том числе у тех, которые в прошлом году подавали бумажные заявления на выплаты детям, а потом завели электронный кабинет. Приём заявлений открылся с 15 июля и будет идти в течение 3,5 месяцев, до конца октября. При наличии права родители смогут обратиться за выплатой в любое удобное время в течение всего этого периода. Помимо портала Госуслуг заявления будут также приниматься во всех клиентских службах Пенсионного фонда.

     Напомним, что единовременная выплата может быть осуществлена на карту любого банка на территории Российской Федерации, любой платежной системы.

  В случае если дети находятся под опекой, ПФР рекомендует опекунам указывать в заявлении номинальный счет.

     Для получения выплат на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, представителям детских домов, на которых возложено исполнение обязанностей опекуна, рекомендовано указывать в заявлении собственный банковский счёт ребенка.

Анна Щербинина

Просмотров: 143 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: