Главная » 2021 » Август » 1 » Прокуратора информирует
08:10
Прокуратора информирует

Отрицание решающей роли советского народа в разгроме Германии признано противозаконным

 Федеральными законами от 01.07.2021 № 278-ФЗ и № 280-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и в статью 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».

Внесенными изменениями скорректированы Законы об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и о противодействии экстремизму.

Поправками запрещено:

- отождествлять цели, решения и действия СССР с целями, решениями и действиями европейских стран нацистского блока в ходе Второй мировой войны;
- отрицать решающую роль советского народа в разгроме Германии и гуманитарную миссию СССР при освобождении Европы.

Запрет касается публичных выступлений, публично демонстрирующихся произведений, СМИ, интернета.

Кроме того, публикацию фото руководителей стран нацистского блока приравняли к экстремизму. Изображения руководителей групп, организаций или движений, которые признаны преступными Нюрнбергским трибуналом, отнесены к экстремистским. Запрещено любое их использование, кроме направленного на формирование негативного отношения к нацизму.

Документ вступил в силу 12.07.2021.

Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте КонсультантПлюс - www.consultant.ru, официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

Просмотров: 131 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: