Главная » 2020 » Январь » 25 » Прокуратура разъясняет
20:48
Прокуратура разъясняет

Обжалование решений по вопросам гражданства

В связи с поступающими в прокуратуру области обращениями об обжаловании решений об отклонении заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации, разъясняем следующее.

На основании статьи 39 Федерального закона от 31.05.2002 №62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» решение полномочного органа, ведающего делами о гражданстве Российской Федерации, об отклонении заявления по вопросам гражданства Российской Федерации может быть обжаловано в суд в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Таким образом, решение УМВД России по Тюменской области об отклонении заявления о приеме в гражданство Российской Федерации может быть обжаловано иностранным гражданином либо лицом без гражданства в порядке главы 22 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации от 08.03.2015 №21-ФЗ (далее – Кодекс) в районный суд.

В соответствии с частью 1 статьи 219 Кодекса административное исковое заявление о признании такого решения незаконным может быть подано в течение трех месяцев со дня, когда заявителю стало известно о нарушении его интересов.

При этом пропуск установленного срока обращения в суд не является основанием для отказа в принятии административного искового заявления к производству суда. Причины пропуска срока обращения в суд выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании.

Просмотров: 64 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: