Главная » 2020 » Январь » 23 » ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!
14:29
ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!

Берегите деньги

Несмотря на усиленную профилактику дистанционных мошенничеств, статистика хищения денежных средств со счетов банковских карт населения продолжает пополняться новыми печальными эпизодами.

Едва мы порадовались случаю, когда пожилая женщина не поверила мошенникам и сохранила свои деньги, как следом пришло сообщение пресс-службы Тобольской полиции о тоболячке, которая перевела неизвестно кому тридцать тысяч рублей.

Молодой женщине позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и предупредил о том, что кто-то пытается завладеть средствами на её банковском счёте. Она сразу подумала, что это звонят мошенники. Но, увы, разумная мысль оказалась слабее настойчивости и убедительности звонившего. Поверив, женщина безропотно выполнила все просьбы незнакомца, сообщила данные банковской карты и трёхзначный код с оборотной стороны. В итоге 30 000 были списаны с её счёта.

В полиции по данному факту кражи с банковского счёта следователем возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ.

ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ!

Помните, что банковские работники никогда не совершают никаких операций по счёту карты в телефонном режиме, никогда не требуют от клиента разглашения конфиденциальных сведений. Ни в коем случае не следует выполнять требования и просьбы, поступающих с неизвестных номеров мобильных и стационарных телефонов, от неизвестных лиц, совершать любые платежные операции по данным просьбам. При поступлении на мобильный телефон SMS о блокировке банковской карты не следует звонить по указанному в сообщении номеру, нужно самостоятельно проверить работоспособность карты, либо позвонить по официальному номеру клиентской службы обслуживающего карту банка.

Если есть подозрения, что в отношении вас или ваших близких совершено мошенничество, незамедлительно сообщите об этом в полицию.

Виктор СЛАДКОВ

Просмотров: 129 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: