Главная » 2020 » Январь » 22 » Конкурс
16:18
Конкурс

Нэцкэ для команды снеговиков

Ох  и досталось в этом году работы  членам жюри объявленного в конце декабря  районного конкурса на лучшее оформление  территории и  зданий учреждений культуры Тобольского района! Построить  снежный  городок,  украсить его и очаг культуры   красочными персонажами, одним словом, создать праздничное настроение постарался каждый  коллектив. Культработники - народ творческий: они и затейники, и массовики, и режиссёры. Но при подготовке к конкурсу  им пришлось перевоплощаться в  скульпторов и художников. Конкурс  завершился.    Победители и призёры   получили награды.  Свою лепту в награждение отличившихся решила внести и «Советская Сибирь».     Посоветовавшись с конкурсной комиссией,  мы  решили вручить  поощрительный  приз - за оригинальность и создание волшебной новогодней сказки   двум клубным коллективам.  Выбор  пал на Овсянниковский и Абалакский дома культуры.

У здания Овсянниковского дома культуры, куда мы наведались на днях, нас  встретили припорошённые снежком   Дедушка Мороз и его внучка,  символ года - Крыса,  целая команда забавных снеговиков. С такой компанией  в  новогодний праздник уж точно не соскучишься.  «Сами придумывали  образы персонажей и сами    мастерили», -  говорит   культорганизатор Наталья Колобова.-  Использовали не только  снег, но и подручный материал.

 Ей и ребятишкам, участникам ансамбля «Малышок», пришедшим в ДК на репетицию, мы торжественно  вручили свой приз – керамическую фигурку по типу японских нэцкэ, которые создал по нашему заказу сургутский проектный холдинг «Винчера».

Увидев   хрупкую фигурку,  каждый из юных артистов, а это в основном дошколята,  непременно захотел подержать её в руке. Фотографию на память мы решили запечатлеть в уютной новогодней  фотозоне,  к созданию которой причастны и наши скромные герои. Они мастерили гирлянды, вырезали снежинки, помогали украшать уголок.  А в клуб   четырёхлетнюю Вику,  её старшего братика дошкольника  Сашу, шестилетнюю Снежану, первоклассников Дашу  и Алёшу привела любовь к песне.   Ребятишки  занимаются у Натальи Николаевны уже несколько лет, так что артисты они со стажем.  Выступают на всех сельских праздниках, участвуют в районных конкурсах. В  год юбилея Тобольского района малыши   были приглашены на  районное торжество в драмтеатр, и выходя на сцену,  нисколько не волновались. Вот они какие,    звёздочки овсянниковские!

 Роскошные подарки к новому году сделали для односельчан и культработники Абалака.    Сказочный городок с ледовыми персонажами  привлекал  внимание детворы и взрослых.  В новогоднее убранство   оделась на окраине села     настоящая лесная красавица.   Незабываемым событием стало  для всех абалакцев открытие снежного городка  с волшебными героями,   подарками-сюрпризами. Преобразилось,  приодевшись в новогодний наряд, украшенное праздничной символикой и  само здание очага культуры.  Излюбленным местом фотосессий   для  жителей  стал новогодний интерьер, оформленный в стиле ретро.

   - Победа в конкурсе - это итог коллективного труда,-  считает директор Абалакского дома культуры Татьяна Волкова. - То, что газета нас отметила, это неожиданно и приятно.

 Клара Ларина, фото  Тимура КАРЫМОВА            

Просмотров: 156 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: