Главная » 2020 » Январь » 15 » Общественные деятели региона комментируют послание Владимира Путина Федеральному собранию
19:04
Общественные деятели региона комментируют послание Владимира Путина Федеральному собранию

Руководитель Тюменского отделения «Молодой Гвардии Единой России» прокомментировал послание президента Федеральному собранию на своей страничке в Facebook:

«Важно, что президент предложил изменения для развития правового и социального государства, – пишет Владимир. – Гарантия приоритета конституции, отсутствие иностранного гражданства и вида на жительство для важных государственных лиц, единство публичной власти значительно увеличит как доверие к власти, так и его эффективность. Во время послания президент отметил, что «мы должны защитить нашу Победу от лжи». Это станет главной целью патриотической кампании «Мы помним» этого года. Также президент предложил создать крупнейший комплекс архивных документов, кино- и фотоматериалов о Второй мировой войне. В этом ключе в рамках патриотической кампании будет запущена фотовыставка «Под углом истории», где будут сравниваться фотографии значимых мест России в военное время и сегодня», – подчеркнул Владимир Сбитнев.

Первый заместитель председателя Тюменской областной думы, руководитель фракции “Единая Россия” Андрей Артюхов отметил, что в Тюменской области поддержка детства и материнства, помощь многодетным семьям — в приоритете. “Владимир Путин в начале выступления отметил, что нужно разбираться в каждом случае: вникая в ситуацию именно в конкретной многодетной семье, действовать адресно, что мы и делаем”. В качестве примера первый зампредседателя облдумы привел региональный партпроект “Единой России” по строительству домов для молодых многодетных сельских семей. Все дома возводятся без привлечения бюджетных средств, на личные средства партийцев и тех, кто присоединился к проекту. Еще один пример – уникальный туристический проект для детей из многодетных малообеспеченных семей. “По решению Совета законодателей в этом году около 700 ребят из многодетных и малообеспеченных семей трех субъектов поехали в гости друг к другу. На территории наших трех субъектов очень много исторических памятников, музеев, экспозиций, проходят крупные событийные мероприятия, дети получают возможность путешествовать. И это проект будет продолжен и в будущем”, – отмечает Артюхов.

Ректор ТОГИРРО  Ольга Ройтблат особо подчеркнула вопросы образования, которые поднял в своем послании Владимир Путин:

“Практически 40 минут президент посвятил теме детей. Ведь дети – будущее России. Была поднята тема классного руководства. Мы много раз поднимали аналогичное предложение, ведь классный руководитель – это воспитатель, а воспитать – это государственная задача. И то, что сегодня есть сохранение выплат, плюс пять тысяч доплата, я считаю, что это абсолютно справедливо. Наше педагогическое сообщество хорошо воспримет такие меры поддержки”, – резюмировала она.

Свое мнение о важнейших вопросах, поднятых в послании Владимира Путина высказал член Совета Общественной палаты Тюменской области, доверенное лицо Президента Российской Федерации, главный врач ГБУЗ ТО «Госпиталь для ветеранов войн» Альберт Юсупов.

– Сегодняшнее послание логически связано с предыдущими указами Президента и было максимально социально ориентированным. Глава государства озвучил, что у общества есть запросы на перемены, а значит на развитие государства, и в этом развитии важна роль каждого гражданина, жителя России, – сказал Альберт Юсупов. – Для меня как для доктора и организатора здравоохранения было важным то, что президент сделал акцент на демографии, говорил о мерах по сбережению и преумножению населения России, о борьбе с бедностью. Так, ежемесячные выплаты семьям с детьми до 7 лет, бесплатное питание в школе будут большим подспорьем для одной из самых уязвимых категорий общества – семей с маленькими детьми и с низким достатком.

Председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарев подчеркнул:

– Самое главное, что было сказано в послании – необходимо делать жизнь граждан более достойной, повысить доходы населения и сократить бедность. Это самое главное, – считает Геннадий Николаевич, – Для этого были предложены конкретные меры: поддерживать семьи, выплачивать материнский капитал после рождения первого ребенка, увеличить выплаты маткапитала на второго ребенка. Это уже существенная поддержка. Также было предложено принять все меры для того, чтобы обеспечить детей местами в детских садах.

По словам Геннадия Чеботарева, не менее значимыми являются предложения по школьникам. Речь идет о том, что ученики начальных классов должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием вне зависимости от дохода их семей. Тем самым и будет соблюдаться принцип равенства, считает Геннадий Николаевич.

По материалам ИА “Тюменская линия”, tumen.kp.ru, tmn.aif.ru, news.megatyumen.ru. фото govvrn.ru

Просмотров: 93 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: