Главная » 2020 » Январь » 13 » Волки рядом
14:36
Волки рядом

 

В сводке происшествий за праздничные дни значилось одно, прямо скажем, не тривиальное. 5 января на территории промзоны между Соколовкой и Денисовой появились серые разбойники и задрали двух собак.  О чём незамедлительно было сообщено в полицию, главе Башковского сельского поселения, в Тобольский районный отдел госохотуправления.

Ситуацию комментирует начальник отдела Юрий Олюнин.

Госинспекторы Тобольского районного отдела госохотуправления выезжали на место происшествия, где был составлен акт осмотра.

По словам Олюнина, численность волчьего поголовья за последний год возросла. И, несмотря на то, что снежный покров в этом году не слишком глубокий, добыть пропитание серому хищнику не просто. Поймать зайца – целая наука. Ушастый бегает быстро, умело петляет, запутывая преследователей. Другое дело собаки. Особенно те, что якобы охраняют предприятия на промзоне. В большинстве своём это добродушные дворняжки, которым даже невдомёк, что волков надо опасаться.

Юрий Олюнин рассказал нам о том, что в Тобольском районе всего два-три охотника, которые умеют охотиться на волка, одного из самых умных, коварных, хитрых хищников. К сожалению, при распределении квоты охотничьи путёвки зачастую достаются тем, кто в этом непростом деле вообще несведущ.

Вопросами регулирования поголовья волка с разрешения госохотуправления занимается районный отдел. И чтобы процесс был результативным, госинспекторы намерены привлекать в помощь опытных охотников. А потрудиться им придётся как на территории Абалакского заказника, так и в общедоступных охотничьих угодьях.

 

Арсений Градов

Просмотров: 144 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: