Главная » 2020 » Январь » 12 » Безопасность
20:50
Безопасность

Каждую зиму представители Тобольского отделения ГИМС, службы обеспечения безопасности на воде и 8 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Тюменской области осуществляют мероприятие по закрытию несанкционированной ледовой переправы, соединяющей Бизино и территорию РМЗ.

Приходится пригонять технику, чтобы соорудить на правом берегу снежный заградительный вал. Затем устанавливают аншлаг, запрещающий проезд и натягивают полосатую ленту.

В этом году эти работы были проведены 10 января. Ну а пока трактор не завалил подъезд к реке, пара автомобилей, не взирая на присутствие людей              в форме и при погонах, всё же проскочила. Несколько автолюбителей вынуждены были развернуться, ругая «виновников» на чём свет стоит.

Оно и понятно. «Напрямки» им километра три, а через мост крюк в 25 км. Вроде как время и топливо экономят. Но при этом не задумываются над тем, что на кону самое дорогое – их жизнь. А самостийно возникшая ледовая переправа, которую никто не заливал, на которой не проводились замеры льда, где не установлено дежурство, может стать для автолюбителей смертельной ловушкой.

Руководитель Тобольского отделения ГИМС Владимир Самоловов заверил присутствовавших на берегу журналистов, что ещё не раз во время рейдов здесь побывает, чтобы предотвратить разрушение вала.

Анна Германова

Фото автора

Просмотров: 85 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: