Главная » 2020 » Январь » 10 » Переправа
13:52
Переправа

Сегодня на третьей полосе ледовой переправы Тобольск – Бекерева был установлен знак «40 тонн».  А это значит, что на переправе поднят тоннаж. Этого момента жители левобережных территорий и расположенные на том берегу предприятия ждали, как манны небесной. За оставшиеся полтора зимних месяца им надо успеть завести песок, щебень, строительные материалы, новые трубы для трубопроводов, ГСМ, товары первой необходимости.  Особенно важна эта дорога для жителей Заболотья. Обеспечение всем жизненно необходимым заболотной территории происходит именно зимой.

Прежде чем установить знак, сотрудниками Тобольского отделения ГИМС и службы обеспечения безопасности на воде были сделаны соответствующие замеры льда по всей протяжённости полосы. Толщина ледовой корки составляет 104 – 105 см, что позволяет разрешить движение транспорту до 40 тонн.

Так как полоса не эксплуатируется в ночные часы, то заливка её будет продолжена. И, по словам руководителя Тобольского отделения ГИМС Владимира Самоловова, возможно, через неделю тоннаж будет ещё увеличен.

Анна Германова

Фото автора

Просмотров: 98 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: