Главная » 2020 » Январь » 9 » Белый лебедь в полынье
18:09
Белый лебедь в полынье

Нынешняя осень была затяжной и, если бы не календарь, мало бы кто заметил, как она плавно перешла в зиму. Да и декабрь-то стоял тёплый, не зимний. Так что звери и птицы и вовсе всё перепутали. Много звонков от жителей Тобольска и Тобольского района поступало в ноябре сотруднику 8 ОФПС по Тюменской области Вячеславу  Терехову, снискавшему славу спасателя лебедей. Звонившие сообщали, что то на одном водоёме, то на другом видели одиноко плавающих белокрылых красавцев и просили спасти птиц. Терехов неравнодушных к судьбе лебедей людей успокаивал, объяснял, что из-за тёплой погоды птицы не спешат на юг. Придёт время и улетят. Что и произошло.Но один лебедь всё-таки остался в Байкалово. Жители обратили внимание на бедолагу, когда водоём стал замерзать и в распоряжении лебедя осталась одна полынья.

На помощь птице пришли местные жители и сотрудники МЧС, в том числе Вячеслав Терехов. Поймать в сеть ослабевшего лебедя не составило труда, да он и не сопротивлялся, как будто понимал, что люди его спасают.

Селяне лебедя отогрели, накормили. На зимовку птицу определили на городское частное  подворье. Кров гордая птица делит с гусями и утками, которые поначалу гостя не воспринимали. Но спустя какое-то время он был принят в пернатое сообщество. Вместе с ними он охотно поедает зерно и рыбку, которые входят в птичий рацион. Теперь он набрался сил и истощённым не выглядит. И есть уверенность, что весной он встанет на крыло и улетит в среду своего естественного обитания, помахав всем своим спасителям – сельским и городским.

Герман Бабанин

фото автора

Просмотров: 130 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: