Главная » 2020 » Январь » 4 » Прокуратура разъясняет
12:34
Прокуратура разъясняет

О лицах осуществляющих личный прием осужденных в исправительных учреждениях

В соответствии со статьей 82 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации в исправительных учреждениях действуют Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений, утверждаемые федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний, по согласованию с Генеральной прокуратурой Российской Федерации.

Так, Приказом Минюста России от 27.06.2019 N 121 внесены изменения в Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденные приказом Минюста России от 16.12.2016 N 295. Зарегистрировано в Минюсте России 04.07.2019 N 55151.

Согласно внесенным изменениям помимо администрации исправительного учреждения, руководства территориального органа УИС, ФСИН России, органов прокуратуры, государственной власти и представителей НКО, осуществляющих контроль за деятельностью ИУ и органов УИС, прием также может осуществляться:

- Уполномоченным по правам человека в РФ и в субъекте РФ;

- Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка и уполномоченными по правам ребенка в субъекте РФ (в отношении несовершеннолетних, беременных женщин, женщин, имеющих детей в домах ребенка ИУ);

- Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и уполномоченными по защите прав предпринимателей в субъекте РФ (в отношении подозреваемых, обвиняемых и осужденных за совершение преступлений в сфере предпринимательской деятельности).

Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте КонсультантПлюс - http://www.consultant.ru, официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

Просмотров: 95 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: