Главная » 2019 » Сентябрь » 26 » На всякий пожарный случай
12:35
На всякий пожарный случай

Эвакуировали в Абалак

В преддверии большой штабной тренировки, которая назначена на 1–2 октября по инициативе управления по делам ГО и ЧС,  Тобольска была проведена учебная тренировка с участием двух муниципалитетов – города Тобольска и Тобольского района. Провели её в рабочем режиме, без сирен и прочих оповещений, дабы понапрасну не беспокоить гражданское население.

Вводная была следующего содержания: на территории Тобольска возникла угроза химического заражения. В зону заражения попал микрорайон Анисимово. Учения есть учения, и жителей микрорайона решили не беспокоить. А их роль успешно сыграли студенты второго и четвёртого курсов Тобольского медицинского колледжа им. Володи Солдатова, которых якобы привезли из Анисимово в медколледж, где был развёрнут сборный эвакуационный пункт. Условные пострадавшие, пройдя регистрацию, собрались в спортивном зале. каждый из них знал, в какой из трёх поданных автобусов должен сесть. Организованно тремя группами студенты погрузились в автобусы, предоставленные Тобольским ПАТП, и колонной в сопровождении автомобиля ГИБДД с мигалками тронулись на Абалак.

Медколледж и Абалак были выбраны для тренировки, как сказал нам заместитель начальника управления по ГО и ЧС  Тобольска Михаил Шишкин, не случайно, так как именно здесь будут размещаться эвакопункты в случае настоящей чрезвычайной ситуации.

Медики, пусть даже и будущие,  привыкли к дисциплине. Так что всё, что от них требовалось, выполнили чётко. Как, впрочем, и их педагоги, отвечающие за регистрацию прибывших на сборный эвакопункт, их временное размещение и формирование групп для отправки на приёмный эвакопункт.

Большая часть студентов – приезжие, так что для них это была своего рода экскурсия, в Абалаке они побывали впервые и были поражены красотой, открывшейся их взору. Но полюбоваться удалось лишь мимоходом. Правда ребята улучили-таки минутку и сфотографировались на Абалакской лестнице, с которой открывается великолепная панорама.

В Абалаке, у здания школы эвакуированных встретили глава Абалакского сельского поселения, начальник приёмного эвакуационного пункта Вера Вахрушева, ведущий специалист по ГО и ЧС и мобилизационной работе администрации Тобольского района Александр Корчагин и начальник ЕДДС администрации Тобольского района, руководитель группы контроля Галина Бурякова. Студенты по прибытии прошли регистрацию и отправились в пункт временного размещения – в спортивный зал школы. Ну, а Вера Вахрушева отрапортовала Александру Корчагину о том, что приёмный эвакуационный пункт развёрнут и готов к приёму и размещению эвакуированных граждан.

Вера Вахрушева объяснила, что в школе они готовы разместить порядка 60 эвакуированных, в детском саду Абалака – до 50 человек, в клубе – до 100 человек, и 60 человек может принять детсад в Преображенке. Всех эвакуированных они готовы обеспечить раскладушками. Обязательно будут оборудованы комнаты матери и ребёнка. Будут работать столовые.

К чрезвычайной ситуации и город, и район готовы.

Герман Бабанин

Фото автора     

Просмотров: 106 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: