Главная » 2019 » Сентябрь » 16 » Долгая дорога домой
15:00
Долгая дорога домой

  В четверг, 19 сентября,  в рамках Всероссийского проекта «Дорога домой»  в Тобольский район»  будут доставлены останки солдата, поднятого  в июне этого года   ленинградскими поисковиками, уроженца  д.Чебурга Кутарбитского поселения Баязитова Назыра Басировича. Он погиб  в первые самые трудные годы войны во время  кровопролитных боёв   под городом Колпино Ленинградской области.  Спустя    почти  80 лет   останки   пропавшего без вести   бойца будут доставлены на малую родину  и затем со всеми  воинскими почестями преданы земле.

    Мой прадедушка Назыр  прожил короткую  жизнь.  Он успел трижды стать отцом…,    и не смог увидеть внуков…  Потому что нужно было защищать Родину, за которую он заплатил своей жизнью.   Теперь, когда благодаря поисковикам,   стали известно, где он  сложил голову,  мы, его внуки и правнуки    с  гордостью говорим, что наш прадед был храбрым солдатом.

  Человек живёт, пока живёт память о нём. Сообщаем, что памятный митинг,  на котором останки   солдата Баязитова Назыра Басировича будут переданы поисковиками  родственникам ( первоначально он планировался в г. Тобольске)    состоится 19 сентября  в селе Кутарбитка  у сельского обелиска.  Будет организован подвоз транспортом, автобус  отходит от военкомата в 11.30 часов. Начало митинга в 13.00.

 От имени родственников Диляра Назарова  

Просмотров: 319 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: