Главная » 2019 » Сентябрь » 8 » Субботник
11:46
Субботник

Субботник на абалакской лестнице, который инициировали редакции двух газет – «Тобольской правды» и «Советской Сибири», состоялся.

На этот раз нашу инициативу поддержали трудовые коллективы центра творчества и ДЮСШ Тобольского района. В нашей трудовой бригаде было и несколько школьников. Половина участников субботника проживает в Тобольске. Но, проникнувшись идеей сохранения лестницы, по которой почти каждый из нас хоть раз да ходил, они отложили свои домашние дела и приехали в Абалак. Неорганизованные горожане нас не поддержали, как, впрочем, и жители самого Абалака и рыборазводного посёлка. Впрочем, одна рабочая администрации поселения была делегирована на субботник и работала вместе с нами.

Изначально мы готовились к прополке лестницы, которую стало затягивать травой, и уборкой мусора. Но к этому прибавилось ещё одно трудоёмкое дело – склон по периметру лестницы оказался завален старыми досками, брусом с торчащими гвоздями (элементами конструкции прежней лестницы). Всё эти «гнилушки» пришлось поднимать наверх. Работа не из лёгких. Если бы не молодые люди, нам бы с ней не справиться. Будем надеяться, что вывоз этого дощатого хлама организует глава Абалакского сельского поселения. Главное же мы сделали – очистили склон по обе стороны от лестницы.  
   
Будем надеяться, что лестница ещё какое-то время послужит людям.

Анна Щербинина
Фото автора

 

Просмотров: 120 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: